サイド・エフェクト [DVD]

監督 : スティーヴン・ソダーバーグ
出演 : ジュード・ロウ  ルーニー・マーラ  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  チャニング・テイタム
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジュードロウと役柄がとっても合っている。演技に引き込まれるし、プロットがなかなか面白い。

• いまいち

• オーシャンズシリーズのスティーブン・ソダーバーグ監督の映画界引退作品だそうです。
    抗鬱薬の副作用に焦点を当てたサイコスリラー。
    視点はいいけど、怖さは少なかった。
    ルーニー・マーラって女優はすごい演技力だと思う。

• GYAOにて。割と注意深く観てたから早めに真相に気づいたけど、ボーっと観てたら最後まで気づかなかったかも。
    それくらいエミリーが「本物」っぽかった。実際に同じような事件が起こったとして、女性ならやっぱりうまく騙してしまいそう。そして、男性ならあっさり見抜かれそう。うーん、「女の嘘」は怖い。

• 面白かった!!ルー二―・マーラって演技上手いな。ジュード・ロウもやっぱり上手いな。

• 怖や怖や。悪い女だねぇ。
    女の陰湿さ小賢しさが前面に出てるサスペンス。
    巻き返しも痛快でヤキモキのちスッキリにやりとできる。

• ★★★☆☆
    【内容】
    ある若い女性(ルーニー・マーラ)がうつ病治療のために、新薬を処方された。その薬には恐ろしい副作用があったのだ。

【感想】
    複雑なお話をうまく整理しているし、ぐいぐいくる展開は秀逸だったんだけど、最終的に"独白"しちゃダメだろw
    そこは追い込んで、畳み掛けてください。

「サイド・エフェクト」とは"副作用"のこと。薬は怖いな。

• 面白かった!
    あんなふうにすすんでいくとは思わなかった。

それにしても、男の人って、ああいう女性に簡単に
    引っかかるよね~。
    そういう手練手管を持つヒトにはかないませんわ(^^;
    ああいうタイプこそ怖いのよ。

ラストのしてやったり感も私好みで面白かった。

• 名匠スティーヴン・ソダーバーグ監督によるサスペンス・スリラー。致命的な副作用を持つ新薬を患者に投与してしまった精神科医を待ち受ける運命と、新薬にまつわる陰謀のドラマがスリリングに描かれる。

• 良質なサスペンス。ジュードロウの反撃が痛快。