黒執事 DVDスタンダード・エディション

出演 : 水嶋ヒロ  剛力彩芽  優香  山本美月  大野拓朗  栗原類  海東健  ホラン千秋  城田優  岸谷五朗
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• アニメは観たことがなく、コチラが初めて。
    ストーリーは…うーん。まぁまぁでした。

というか、これは水嶋ヒロさんを観る映画ですね(笑)
    とにかくカッコイイ。
    執事役というか、あぁいう衣装が本当によくお似合いで。

剛力さんに解毒剤を口移しで飲ませるシーン、髪で隠れる様にしたり、遠くからのカットだったので、あー奥さんがヤキモチ妬くとか何処かで見たなーなんて、ストーリーと全く関係ないことを考えながら観てしまいました(笑)

あとは意外と優香さんが女優してアリなことにビックリ。
    吹っ切れてましたね。

• 水島ヒロの執事が見たくてwwwwwww
    漫画読んだことないんだけど読んでみたいなと思った。
    実際漫画の方がハマれそうな感じだよね。読んでないけどw

CMで水島ヒロのセリフ回しを観た時に、
    すっごく映画観てみたいと思ってさ
    その点では大満足。

あまりあの俳優さんに対する先入観とかイメージがないから
    (他の作品全く知らないからかなw)
    入りやすかったし、めちゃくちゃ執事似合ってるよね?www

女性ならみんなあんな有能イケメン執事大好物だと思うんだけどw
    (執事という設定がすでに萌)

アクションは中々、ストーリーも上手くまとまってて面白かった。

ゴウリキってネットで酷評されてるけど
    私はそんな嫌いじゃないから全然良かったよー。

演技はうまいってほどじゃないと思うけど。
    それからみたら優香凄すぎわろたwwwww
    醜く見えてくるほどの演技だと思ったwww

吹っ切れて悪役になってて見応えありw

続編も出るなら観たいな。
    フラグは立ってたけど作るんだか。

今度TUTAYA行ったら漫画かりよー!

• 知識と実力、品格と容姿を兼ね備え、非の打ちどころあるとすれば性格の悪さだけという、万能にして忠実な執事のセバスチャン。彼は巨大企業の若き総帥にして幻蜂家の当主、幻蜂清玄伯爵という姿をした男装の令嬢、汐璃に仕えていた。伯爵家に代々伝わる女王からの密命を受ける“女王の番犬”という裏の顔も持ち、絶対的な主従関係にある2人は、女王から大使館員の“連続ミイラ化怪死事件”の解決を言い渡される。

その男、万能にして完璧、忠実にして無礼だが、あくまでも執事。枢やなの同名コミックを水嶋ヒロ主演で実写映画化。イケメン執事が巨大企業の若き総帥を命がけで守る。

シリーズ累計発行部数1800万部を突破し、世界42の国と地域で翻訳されている枢やなのコミックを、「がじまる食堂の恋」の大谷健太郎監督とTVアニメ「TIGER&BUNNY」のさとうけいいち監督が実写映画化。3年ぶりの映画復帰となった水嶋が、“完璧な執事”を演じるために入念な役作りをし、華麗なアクションで魅了する。そして、男装の剛力彩芽、香港映画ばりのガンアクションを披露する山本美月、思わずビックリする役どころの優香など、水嶋を食ってしまうくらいな彼女たちの姿も見ものだ。

製作年/製作国/内容時間
    2014年/日本/120分

ジャンル
    アクション/冒険

• どうなのでしょうか。

と、思っていたのに楽しかったです。
    ほんと、キレイな顔をしているから見とれるー。
    アクションが素敵でした。

アニメの印象強くて台詞の言い回しに、ちょっとね。笑ってしまうー。

• 話は平凡。そして設定を無理やり改変したのは良くない。
    観客を強引に納得させる設定ならさほど気にならないが、今作はそのようにぐいぐい引っ張る力もない。私は原作を知っているため、最後まで作品に違和感が付きまとう。
    アクションシーンが邦画にしては珍しく頑張っていて好印象。水嶋ヒロの役作りも割りと好きだった。

主人公を男装の麗人に変更し、主人と執事の間に僅かにでも恋愛感情が必要性がある等原作の設定を良いところだけいじるなら、わざわざ『黒執事』というタイトルを使う必要も無いし、むしろ別の作品として作った方が成功したのでは?
    原作があるがゆえに余計にマイナスイメージがついてしまうのが惜しい。

• アイドル映画だな・・・。

• 20141231顕ちゃん

• ストーリーはベタだけど、ビジュアル良ろし。
    剛力が女の子役で良かった。めっちゃ頼りないのもいい。
    意外にも、優香がはまり役。悪役が下手くそやと浮くけど、彼女はうまかったわ。

悪魔に温かみは求めん。あわよくば、くらいの腹黒さは持っててもらわんと、いっぱん執事になってしまうよ。

• 水嶋ヒロ主演で「黒執事」を実写化したらどうなるか気になって観た。アニメの「黒執事 Book of Circus」だけ観たことがあって原作を未読の状態で観た。ミイラ化死体の設定がなんとなく「黒執事」らしいと思った。アクションシーンが全体的に良かった。剛力彩芽はシエルに雰囲気が似ていると思った。映画の内容は原作ファンはあまり楽しめない内容だと思った。キャスティングの段階で犯人が優香だとわかってしまったのが残念だった。観ていて「黒執事」は実写化が難しい作品だと思った。

• 原作見たことありません。全く期待せず見ました。意外と良かった。
    アクションシーンすごいです。マトリックスみたいでした。
    ゴーリキーは始め違和感しかありませんが、慣れれば美少年に見えてくる不思議。水島ヒロは良い意味でも悪い意味でも気持ち悪いです。あと優香は無駄に頑張りすぎ。キャストがいちいち濃いのも良かった。
    まあそれでもツッコミ所満載の映画です。これにお金は払いたくないかな。続編を匂わせてますが、ないない。ないないないない。