黒執事 DVDスタンダード・エディション

出演 : 水嶋ヒロ  剛力彩芽  優香  山本美月  大野拓朗  栗原類  海東健  ホラン千秋  城田優  岸谷五朗
  • エイベックス・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私はプチヲタなので(苦笑)、アニメの『黒執事』が大好きです!
    なので、実写版を作ると聞いたときは、やめてくれ~~~><と思いました。
    原作者・枢やな先生のゴシックな漫画も素敵だし。
    私が心配したのは大好きな執事・セバスチャンを人間で演じることだったんです。
    その結果は・・・
    まぁーー許せる!でしたぁ(笑)
    というか、セバスチャンを演じた水嶋ヒロだけが良かったように思いました。
    目を細めてニヤリとほほ笑むのが特によかったです。あはは
    これはアニメや漫画とは別物!と考えたほうがいいです。
    ストーリー自体の謎解きはおもしろいし。
    イギリスが舞台の物語を日本を舞台に置き換えたこともあり、「女王の犬」であるファントムハイヴ家が日本人設定になっているのもしょうがないしね。
    主人公のもう一人であるシエル・ファントムハイヴを剛力彩芽が演じることとして、女の子設定にしてあるのもしょうがないかなぁ・・・。これは好きじゃないけど。
    敢闘賞は優香かなぁー。
    演技力あるんですねぇ(笑)。わたし的にはグラビアアイドルのままのイメージだったので。
    年を重ねて女優になったのかしらん。
    さっきも書きましたが、別物!と割り切って観ましょう(苦笑)。

• アクション、ストーリーは良かったが、やはりキャスティングに違和感を覚える。水嶋ヒロのオーラは流石だったが、それだけに感じる。

原作を知っている分、越えるほどの感動はなかった。

• 原作未読。ストーリーはイマイチでしたが、映像など美術面は凝っていて良かったです。水嶋君がなかなか人間らしからぬオーラで◎!

• あんまり期待してなかったけど、思ったりよりは良かった!
    ロケ地が日本ってのもびっくり!
    あんな場所があるなんて知らなかった…

山本美月が山本美月っぽくなくてよかった笑
    ぱっつんだったから違う雰囲気に見えたのかな?
    アクションシーンもあってかっこよかった!

今回の映画で、優香の演技力に改めて感心した笑
    見ててほんとこいつ…!!って思わされたし
    でも、剛力さんの口元がぴくぴくするのって演技なのか、あれを自在に操れるのはすごいなって思った笑

• 制作年:2013年
    監 督:大谷健太郎、さとうけいいち
    主 演:水嶋ヒロ、剛力彩芽、優香、山本美月、大野拓朗、栗原類、海東健、ホラン千秋、丸山智己、城田優、安田顕、橋本さとし、志垣太郎、伊武雅刀、岸谷五朗
    時 間:119分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

巨大企業の若き総帥にして、女王の密命を帯びる名門貴族の末裔である幻蜂清玄伯爵は、過去の壮絶な傷を抱え、わけあって女であることを隠して生きる男装の令嬢だ。
    執事のセバスチャンとは絶対的な主従関係にあるが、その関係は主の魂で契約された究極のものだった。
    そんな中、街で“連続ミイラ化怪死事件”が頻発。
    警察保安省外事局局長・猫磨実篤は、部下の鴇沢一三、松宮高明に捜査命令を下す。
    やがて鴇沢は、幻蜂伯爵とその執事が事件の周辺にいることに気づき、疑いの目を向け始める…。

• 原作を全然知らないのと、剛力彩芽の〝ぼちゃん!設定にだいぶ違和感を感じます。
    推理ものとしても途中で完全に読めてしまうところもイマイチ。

唯一よかったのは優香の新展開ぐらいでしょうか。

続編がありそうですが、次は見るかなぁ~??

• まったく期待してなかった分、アクションシーンが意外に華麗でよかったです。
    アクションシーンだけの評価かな。
    他は・・・・・・うん・・・・・・

• 原作を読んでいると更に面白くみれると思います!
    ラスト、剛力ちゃんと水島さんの会話が意外でした
    黒執事らしからぬ優しい会話(笑)

• そういう設定ですか。

• わたしは原作をまっっっっったく知らないけど、
    原作ファンには嫌われそうな映画だな~と思ったw
    そして水嶋ヒロのしゃべり方にイラッとしたw

セレブ感とCGすごい+゚。*(*´∀`*)*。゚+
    メイドアクションシーン萌え♡w

そして栗原類だけ違和感なしwwwwwww