ドラマW 三谷幸喜「大空港2013」DVD(2枚組)

監督 : 三谷幸喜
出演 : 竹内結子  生瀬勝久  戸田恵梨香  オダギリジョー  香川照之
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• ワンカットワンシーンでここまでできるとは。おもしろかったです。キャストも豪華。竹内結子さんの神経図太い芝居がとても笑えました。

• これは面白い。
    カメラが手持ちでその場に第三者としている気分になる。
    小さい空港で繰り広げられる、一家を中心にした色んな騒動。みんなキャラがあってそれぞれ面白い。何よりグランドスタッフの竹内結子が可愛すぎる。

• カメラマンをはじめとする裏方の負荷が凄そう。
    空港内動き回ってるし、タイミングが肝のものもあるし。
    リハーサルとかうんざりしそう。

• 面白かったけど1カメが気になってストーリーだけに集中できなかったような(^^)三谷作品らしくて楽しめた!

• 竹内結子の演技がいい味出していた。立場を意識しながらも興味津々でついついお節介したくなる気持ち、すごく良く分かる。面白い!

• 面白かった。
    頭空っぽにしてたくさん笑えた。

村上新悟さんが空港の警備員というチョイ役で出演していた。
    この出演が真田丸の直江兼次に繋がったのかな?

村上さんが出演しているのに「著名塾」って。
    絶対狙ってる。
    しかも池松壮亮が通ってる大学が早稲田ならいくらでも学生劇団あったはず。
    ・・・とか細かいツッコミも入れながら芸達者な俳優陣の演技を楽しんだ。
    ワンカット撮影と言うことで
    空港と言うある意味密室劇の舞台を楽しんだような感覚を味わえた。

• 201706
    素晴らしかった。
    舞台と映像の中間ぐらいの感覚で、やっぱり役者って凄いなーと感じた。
    あとは裏方もめちゃめちゃ大変そう。

• くだらなさがサイコー。みんないい味。ワンカット調理もgood。

• 才人三谷幸喜が言い出したのでしょう、ワンシーン・ワンカットの映画。出突っ張りでセリフの多い竹内結子さんに女優魂を感じました。演技というより、セリフの妙を楽しみましたが、NGが許されない制約を意識してか、見ていて気疲れがありました。

• 心地好い緊張。
    竹内結子さんが可愛らしくて面白くて。
    三谷さんの作品に出演される役者さんは唯一無二の個性的な魅力で惹き付ける方が多く、非日常なんだけれどどこか身近にも感じて愛しく感じる。