ハードナッツ! ~数学girl の恋する事件簿~ DVD-BOX

出演 : 橋本愛  高良健吾
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 数学ガールの大学生を演じる橋本愛は、今までの橋本愛とは違った。天然キャラを演じている。
    それにしても、大企業に騙されて自殺した親父の敵討ちに、数学を学ぶという発想も飛んでいる。
    本来ならば、法律とかで、攻めるでしょう。特許に対する契約問題で嵌められたわけだから。
    ポジションは、大学生より、大学院生の方がよかった気もする。学生のレベルで、一般的に対応はできないような気がする。まぁ。天才ならばいいか。それにしても、天才にしては、ちょっと間が抜けてる。「数式」で謎解いている感じがしないことが、無理があるね。数学に結びつけて考えるわけだけど。ピタゴラスの音階なるものが、いまのドレミファと違うというのがいい。ウイルスをばらまくというのも、そんなに早く感染しないと思うよ。高良建吾は、シャープな刑事をしているが、どこかの組織に加わっているが、どうもよくわからない。なぜ宝健吾が好きになったのかも、わかったようでわからない。それでも、物語はきちんと進んでいく。

• 続きはないのか!

• ①…2014.11.9

• 橋本愛ちゃんのハイテンションで不思議ちゃんなキャラクターっていうのがとても珍しい。見た目とちぐはぐだけどかわいくて個人的にはありだと思います。
    高良健吾の演じている伴田さんが捜査本部に電話かけるとかならずといっていいほど高垣さん(波岡一喜)になにやってたんだあ!ってどなられてておもしろいです。

個人的にはくるみちゃんの過去とか伴田さんの過去とか、病気のこととかもっと詳しく掘り下げてほしかったなあっていうふうに感じました。

• 橋本愛ちゃん、うーん。。。こんな不思議ちゃんは彼女には求めてない。孤高の美少女でいて欲しい!高吾くんの裏の顔伏線が放置されたのはなぜ。。