監督 : 堤幸彦
出演 : 仲間由紀恵  阿部 寛  生瀬勝久  野際陽子  東山紀之
  • 東宝 (2014年7月16日発売)

トリック劇場版 ラストステージ 超完全版(本編DVD&特典DVD2枚組)の感想・レビュー・書評

• ラストを見たらシリーズをもう一度見返したくなった。
    ギャグは抑え目で結構シリアス、
    最初のころのトリックの雰囲気に近いように思った。
    このコンビが好きやな~と再確認しました。
    あの続き…どうなるのか気になる…。

• 人気シリーズの劇場版第4作目です。
    物語の舞台は海外の秘境。またしても上田にそ
    そのかされマレーシアにやってきた山田が地元
    の部族が信奉する女呪術師と対決するはめに。
    山田は「霊能者は存在しない」と持論するが呪
    術師匠との対決を機に自分の生い立ちの秘密と
    その真相に直面し、考えに変化が起こります。
    これまでつかず離れずの微妙な関係だった山田
    と上田には感涙必至のクライマックスが待ち受
    けています。
    笑いあり、小ネタ満載で最後には感動もありの
    完結編で観た後はまだまだ続けて欲しいという
    気持ちが湧き上がりました。
    仲間由紀恵さんと阿部寛さんのコンビが最高に
    面白かったです。

• 上田は村上商事のレアアース採掘事業部から、赤道スンガイ共和国の住民立ち退きを進める為、現地で信仰されている呪術師のいかさまを暴いて欲しいとの依頼を受ける。
    なんか今回の映画は込み入ったトリックがある様な感じではなかったですね。ラストの記憶喪失で見つかったという女性が山田で、上田の前に現れた時には記憶リセットされてるってことですよね。ラストと言いつつ続きそうな余地を残した感じですか。

• なんだっけ?トリックシリーズあんまり好きじゃなくて印象がない。。。

• レンタルビデオにて。いつものTRICKワールドは健在で楽しめた上、最後の教授の表情は実に良かった。多分またやると思うのでゆるく楽しむ作品かなと。

• 舞台は架空の某国、という設定だが、航空機がマレーシア航空だったり、現地の人々が話す言葉には間違うことなく、マレー・インドネシア語....。

• 舞台が海外だし、謎解きに比重が置かれてないしで、トリックらしからぬ作品だが、これだけ長きに渡って続いてきたシリーズを終わらせるには致し方ないのかな。

内容は薄いけど、とりあえず、綺麗に終わってたので、オールオッケーでした。

• テレビシリーズを楽しく見ていました。正直、少し物足りなかった。でも、終わりかと思うと残念です。

• なんだかんだで面白かった。

• 2015/4/23 トリックは大好きなドラマだったからラストステージというと寂しい。山田&上田コンビ やっぱり面白い!2人とも年齢重ね 大物俳優になったから トリックって 笑いありドラマで2人をなかなか観れる機会なくて…まさかのラストだったけど…昔のシーンとか すごく懐かしかった。色々 パロディもあり でも シリアスだったから
    良かったけど…終わっちゃうの?って淋しさ残りましたが、上田(阿部寛)のラストの涙目に思わず泣けてしまった 悲しいけど…うまいラストシーンでした。

トリック劇場版 ラストステージ 超完全版(本編DVD&特典DVD2枚組)を本棚に「観たい」で登録しているひと

トリック劇場版 ラストステージ 超完全版(本編DVD&特典DVD2枚組)を本棚に「観終わった」で登録しているひと