プリズナーズ [DVD]

監督 : ドゥニ・ヴィルヌーヴ
出演 : ヒュー・ジャックマン  ジェイク・ギレンホール  ポール・ダノ  ヴィオラ・デイヴィス  マリア・ベロ  テレンス・ハワード  メリッサ・レオ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• BSジャパン録画,吹替>痛々しかった。。ジェイク・ギレンホールにポール・ダノ,ヒュー・J.さんとなかなかの俳優陣♪なんで期待大。
    何だか無実なポール・ダノ(アレックス)が不憫で可哀想(;^ω^)。。まさかの犯人で驚いたわw
    娘を誘拐されたからって容疑者を監禁・拷問していい訳ではありません!!絶対にない><!!!
    展開が色んな転がり方をしたので面白かった。
    おヒューさんが割と悪い親父役でしたw失踪した娘の身を案じ、許せない思いと悲しさゆえの怒りなんでしょうけど。
    ラストは罰が当たったんだなwwまぁジェイク刑事が気付いてくれそうな気配ENDだったのも巧いわねぇ~~♪

• 重たい作品でした。
    ヒュー・ジャックマンさん演じるケラーさんの娘を想う気持ち物凄く分かるんですが、だからといってあの拷問はやりすぎやと思います。
    誰か分からないぐらい腫れあがった顔になってしまったポール・ダノ君が気の毒でした。
    確かにポール君物凄く怪しいのですが、ここまで拷問するともし違ってたらこの父ちゃんどうするつもりなんやろ?と今度はそのことばかり気になってました。
    案の定犯人は別人。しかもポール君も被害者やったし。
    警察の調べが手ぬるいのでジェイク・ギレンホールさん以外無能の集まりに見えてイライラするし色々ツッコミたいこともいっぱいありました。
    そして何より長い!!2時間半は長すぎでした。
    重たい作品なので、もう少し短くしてほしかったです。

• 極上のサスペンスを想像していましたが違ったようで…。

おもしろいサスペンスをみるぞ!って気持ちで観ないほうがいい。
    あと過度な「ドンデン返し」を期待しない方がイイ。
    (私です。ドンデン好きなんだよなー。)

ちょっと期待しすぎた感あります。
    しかし面白くなかったら途中でやめる私が最後まで観れた作品です。

まあまあオススメ。

どんでんを見せてくれ!って人は最近のオススメで言うと
    ・ロストボディ
    ・ゴーンガール
    ・トランスワールド
    などがオススメ!

特にロストボディは一番にオススメできる!
    結末に驚かされること間違いなし。
    お時間がある方は見てみてくださいね!
    私はアマプラで観ましたよ。

•  ことごとく被害者の話を聞かないロキ刑事。これでは娘は一生見つからない、自分で責任を持たなくては、と父親が思うのも当然の結果です。
     家族が虐待被害を受けたことがあるので、ドーヴァーのことを妻が「善人だ」と肯定するのも分かります。人は大事なものを守るためには、取捨選択しなければならない。家族のことを守れるのは、家族でしかなく、他人はロキ刑事のように話を聞かない。家族にとってドーヴァーの選択は、絶対に間違ってはいないのです。作中、彼しか家族を守らなかった。誰一人として被害者家族を守ることはしなかった。それが現実です。
     重い映画ですが、個人的には全てうまくいってハッピーエンドと思えました。最悪の結末は何一つとしてない。

しかし洋画を見ていつも思うのですが、何故妻はすが旦那に全てを任せて寝込むのでしょうか…?(笑)ミッシングやストレンジャーシングスの母を見習って、自分が必死で探して欲しいものです。

最後の方は、
    「ロキ刑事後ろ!後ろー!」
    というノリで笑って見てしまいました(笑)
     この刑事、すれ違うのうますぎる…すれ違いのプロ…?

• 良かった、死なずに良かった!
    けど、思い返すと本当に悲惨なお話

• 長かった

• 字幕: 松浦美奈

物語の展開は二転三転して面白い。

彼らを取り巻く環境が、そもそも抑圧とか鬱屈とかで包まれていることを暗示しているような、一度も晴れることのないペンシルヴァニアの風景もいい。

優秀だけれどもどこか闇を抱えていそうな、神経質そうに瞬きをするロキ刑事という役作りをしたギレンホールもいい。(もちろんポール・ダノもいい。)

残念だったのは、上質な犯罪ドラマにするには、なかなかの逸材が揃っているのに、一人ヒュー・ジャックマンが浮いているように見えたこと。敬虔なクリスチャンで娘を愛するあまり…と言われても、なぜかその"狂気"に説得力が感じられなかった。ローガンとかジャン・ヴァルジャンに見えてしまう。(海外では好評だったようだけど。)

• ジェイク好き。

• アメリカの田舎町
    少し目を離した間に娘の姿が消えた
    それを必死で探す父親、警察
    手掛りさえ見つからず時間だけが過ぎて行く中、お互いの行動を不審に思うようになり次第に疑心暗鬼になっていく

曇りや雨のシーンが多く、内容も暗いが絵そのものも暗い。観てて楽しい内容ではないが先が気になる、引き込まれる。

• 愛する娘を誘拐され、危険を顧みずに自ら救出に挑む父親に扮するクライム・サスペンス。