オール・ユー・ニード・イズ・キル ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ダグ・ライマン
出演 : トム・クルーズ  エミリー・ブラント  ビル・パクストン  キック・ガリー  ドラゴミール・ムルジッチ  シャーロット・ライリー  ジョナス・アームストロング  フランツ・ドラメー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4548967119305

• ぐるぐるぐるぐる死んでは最初に戻る…を繰り返す物語って飽きちゃいそうなものなんですが、ストーリーが良くできてて最後まで引き込まれました。

• 確かに日本っぽい展開。
    でも、ハリウッドっぽくなってる!

時間、ループ、回帰系はちょっとしんみりする。

• 本も読んだが、映画の方が良かった!

• ラノベ原作と聞いて「どうなのかな」と思っていたけど、実際見ると人生のこととか考えちゃった。『バタフライ・エフェクト』を観たときもそうだったけど、今このときを生きることを意識させられる。

• 小説、コミックとは別物。それでいいと思う。
    前半はかなり面白かったが、後半、まとめるのが難しかったのかと思う。2時間の尺を使いながらまとめづらいのは、これはもう原作のサガだと思うのでしょうがない。

• めっちゃいい!みたいな映画レビューばっかりだったから期待してたのに、結局ありきたりなハリウッド映画だったので、んん?wってなった
    原作はちょっと話が違うらしく、そっちの方がおもしろそうだったな~

• これはかなり面白かったですよ。
    タイムループものの定番ですが、何度も繰り返してだんだんうまくやれるようになっていく感じが非常にいい。
    ダメ・クルーズが徐々にいつものカッコいいトム・クルーズになっていくところが震えますね。
    ヘタこいて死んじゃうシーンも結構悲惨なはずなんだけど笑えてしまうし。
    いちいち重くしないでコメディ的にしているところは良い。
    そして最後がちょっと???ですね。
    ボスを倒したのか、またやり直しだけどさらにうまくやるぜ!なのか?
    どっちともとれる気がするんですけど・・・
    どっちだ?

• ループもの。おもしろかった。リセット!

• 『オール・ユー・ニード・イズ・キル』(原題: Edge of Tomorrow、別題: Live Die Repeat)は、ダグ・リーマン監督によるアメリカ合衆国のSF映画である。桜坂洋による日本のライトノベル『All You Need Is Kill』を原作に、ダンテ・W・ハーパー(英語版)らが脚本を執筆した。出演はトム・クルーズ、エミリー・ブラントらである。アメリカでは2014年6月6日より3D及びIMAX 3Dで封切りされ、日本では同年7月4日より公開された。英語圏では『Edge of Tomorrow(エッジ・オブ・トゥモロー)』という英題で公開されたが、日本では桜坂による原作小説のタイトルに準じた『オール・ユー・ニード・イズ・キル』という日本語タイトルで公開された。公開後、英語圏ではソフト発売の際に、映画公開時のキャッチコピーに準じた『Live Die Repeat(リブ・ダイ・リピート)』という英題に変更された。
    ジェネラル=将軍 逮捕しろ フランス侵攻 脱走兵 擬態 輸血されてリセットする能力を失う ループ リヨンで弟と逸れる 試してないパターン

• 映画館で見損なったので自宅で鑑賞。特に悪いところは無し⭕️
    やっぱり映画館で見るべき作品でした。