銀河ヒッチハイク・ガイド 銀河ヒッチハイクガイドシリーズ (河出文庫) [Kindle]

• 河出書房新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (262ページ)

• ここんとこずっと星5つやな、、
    何でもかんでも良いと思う人間ではないんですが。
    それだけ良い本に巡り会えてるということ、幸せですね。

こちらの銀河ヒッチハイクガイド、最高でした!
    ドンピシャ好みです^_^
    文章も平易やし、内容も分かりやすいアホアホSF。
    SFなのに同時に原始の時代を思わせる会話や設定も面白い。実に可愛らしく憎めない皮肉たっぷりで、ブラックジョーク好きの自分は冒頭から、好き〜〜!!と飛びつき一気読みでした。
    マーヴィンめっちゃかわいい笑笑
    人類と地球への愛が溢れてます。
    続編も絶対読む!

• イーロンマスクが好きとのことで読んでみた。
    最高だった。何というかぶっ飛んでいて独特ななのだが、それがまた癖になるというか、そんなおいしくないけど、いつまで噛んでも味が出続けてしかも色んな味がするガムみたいな感じだった。

ウィットが効きまくっていて、刺激的な本。
    ベストセラーとのことだが知らなかった。
    しかも映画やドラマ化されているらしい。

小説ならではの面白さと感じたから、逆に映像でどう表現されているか気になる。

最高に面白かった。

• シニカルで、かつ、痛快。SFだからこその面白さと深遠さを存分に楽しめる内容にとても満足!

• DON'T PANIC !
    銀河の役立つ情報がギャラクティカ大辞典よりも
    フランクに載ってる銀河の大ヒット書籍.
    高速道路建設のために破壊された地球で
    たまたま宇宙人と友達だったから助かったアーサーは
    その宇宙人と大宇宙でヒッチハイクの旅を.
    そこで明らかになる地球の秘密,
    そして「生命,宇宙その他もろもろとは何か」的な大いなる問いの答え.

面白かったよ.
    ぼかぁこういうの好きだなぁ.

まさか42だったなんて・・・.
    意味はわからないけど42なんですよ.

続きも読むぞー.

1952-2001年。英ケンブリッジ生まれ。1978年BBCラジオドラマ「銀河ヒッチハイク・ガイド」脚本を執筆。翌年、同脚本を小説化し大ベストセラーに。モンティ・パイソンの脚本に携わっていたことも。

ダグラス・アダムスの作品