映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版

監督 : 山口雅俊
出演 : 山田孝之  綾野剛  菅田将暉  窪田正孝  高橋メアリージュン  門脇麦  中尾明慶  柳楽優弥  やべきょうすけ  崎本大海
  • SDP
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4562205582072

• 2014年 日本
    監督 山口雅俊

山田孝之、綾野剛、菅田将暉

面白いねぇ
    面白いけど、何だかホストにはまって落ちていく子たちが哀しくて★3にした。
    何でやねん(笑

ナンバー1ホストを目指して自分の彼女(と本人は思ってないのか?)に貢がせ、最後に大けがしてホストやめちゃった神咲(窪田正孝)なんかも悲しかったなぁぁあ

超ブラック企業で働く怖い怖い日雇い労働者役が柳楽君って途中まで気づかなかった。
    怖い役がうますぎ!!

あと、丑嶋君のライバルの女経営者、高橋メアリージュンがぶっ飛んでてビックリ & がなってる時、何言ってるのかさっぱりわからなかった(笑

こんな世界、、、、やっぱりあるのかねぇぇ

• CATVでやってたのを録画して鑑賞。

高橋メアリージュン、ドラマ「スニッファー 嗅覚捜査官」で気になっていたのだけど、犀原茜の役がハマっていたというか、いいわあ…となった。
    菅田将暉、門脇麦、綾野剛、などなど若手のすてき俳優がたくさん出演していてよろしゅうございました。
    今更だけど、カウカウファイナンスの高田を演じる崎本大海、「仮面ライダー鎧武」に出てたな…!ということに気づいたり。

ホスト怖い。ホストに入れあげる女たちも怖い。
    麗のお母ちゃん(息子のホストクラブに遊びに行く。風呂場で練炭自殺)のシークエンスがすごく救いのないと言うか、すごく愛情あるエピソードと言うか、印象に残った。

• 目を背けたくなるような出来事が実際ある。
    闇の世界は深い。

人生いろいろあるなかで、堕ちるか否かは紙一重。

• 相変わらず共感もなにもできないクズばかり出てくるわけで、こういう人たちのようにはならないようにしなければと、反面教師として学ぶところのある映画ではあります。

結構どんよりした気分になるので途中で何度も観るのやめようかと思いましたが、ラストは緊迫感があってなんだかんだで盛り上がってしまったな。

• 菅田将暉くん、クズで中途半端なチンピラがうますぎる。ウシジマくんの世界にぴったり。レギュラー入りしてほしい。

• ディストラクションベイビーズの柳楽優弥はここから来ているのかなあ、と思うような役柄。
    最近の菅田映画を見てるとここで共演していた人たちと再共演してることが多い印象。

• パート1よりはこっちのほうが面白かったかな。

• 怖い。闇。

• おんもしろかったっす!!!!!やぎらゆうやとウシジマくんのシーン痺れた!!!!素敵!!!5円のフラグ回収も素敵。

• 世の中の矛盾、人間の欲望と愚かさと切なさ、男と女の性、
    理屈ではわかっていても、ドツボにはまらざるを得ない社会の一面を面白くも悲しくそしてかっこよく描いている。
    出来ればはまりたくない世界ではある。