映画「闇金ウシジマくんPart2」DVD 通常版

監督 : 山口雅俊
出演 : 山田孝之  綾野剛  菅田将暉  窪田正孝  高橋メアリージュン  門脇麦  中尾明慶  柳楽優弥  やべきょうすけ  崎本大海
  • SDP
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4562205582072

• 劇場版第2作目です。
    闇金会社社長ウシジマを主人公に、彼が率いる
    「カウカウファイナンス」を訪れる、暴走族や
    家出少女、ホストといった多種多様な債務者の
    物語が同時進行します。暴走族のバイクを壊し
    修理の工面のためカウカウファイナンスに連れ
    てこられたヤンキー、マサル。ウシジマは彼を
    見習いとして雇うが、マサルはやがて債務者を
    見下すようになります。ウシジマはお金の怖さ
    を説き彼を解雇するが、逆恨みしたマサルはカ
    ウカウ社員の命を脅かす最悪の事態を起こす。
    ウシジマの前に手ごわい競合相手が出現し、さ
    らには顧客情報を失ってカウカウが経営危機に
    陥るなどシリーズ最大の苦難が連続します。
    山田とウシジマの幼なじみである情報屋の戌亥
    を演じた綾野剛やストーカー役の柳楽優弥など
    実力俳優たちのハイレベルな演技合戦も見もの
    です。相変わらず山田孝之さんのウシジマくん
    役は怖かったです。

• 今回も鬱になるww
    前作程の衝撃は受けなかったけど怖いことには変わりなかった。
    気になっていた窪田正孝さんがホスト役で出ていたので悲惨な最後になるのでは?とハラハラして見てましたが、悲惨な最後というより段々ゲス野郎になっていった\(^o^)/
    ラスト彼はあれで良かったと思います。
    今作は出演者が豪華でそれも楽しめた一つです。
    山田孝之さんはやっぱり上手ですね。毎回安心して見れます。
    凄く怖かったけど、いつか原作も読んでみたいです。

• 2014年 日本
    監督 山口雅俊

山田孝之、綾野剛、菅田将暉

面白いねぇ
    面白いけど、何だかホストにはまって落ちていく子たちが哀しくて★3にした。
    何でやねん(笑

ナンバー1ホストを目指して自分の彼女(と本人は思ってないのか?)に貢がせ、最後に大けがしてホストやめちゃった神咲(窪田正孝)なんかも悲しかったなぁぁあ

超ブラック企業で働く怖い怖い日雇い労働者役が柳楽君って途中まで気づかなかった。
    怖い役がうますぎ!!

あと、丑嶋君のライバルの女経営者、高橋メアリージュンがぶっ飛んでてビックリ & がなってる時、何言ってるのかさっぱりわからなかった(笑

こんな世界、、、、やっぱりあるのかねぇぇ

• 大好きな闇金シリーズ♪

私の好きな役者さんたくさん出てたから面白かったー。
    ほんと実力派をそろえてくれたよねー。
    麦ちゃんも可愛いし。

ぜひまた続編作って欲しいなー。

• 特に前作との変わりもない在り来たりな話です。門脇麦さんは愛の渦に出演したせいか、身体張った役回りなのがちょっと可哀想な気もしますね。彼女としてはどうなんでしょう…山田くんは売れっ子ですね。けどこの映画では演技もクソも有りませんね。まだ駆け出しなんで選んで出演するのは難しいですかね。

• 本シリーズの顔である闇金「カウカウファイナンス」の冷静沈着、冷酷非情なカリスマ社長・ウシジマを演じるのは、もちろん山田孝之。
    ウシジマの下に付きながらウシジマの資金を狙うヤンキー・マサル(菅田将暉)やナンバーワンホストを目指す麗(窪田正孝)や麗に入れ揚げ風俗に堕ちる彩香(門脇麦)やウシジマのライバル茜(高橋メアリージェーン)などギラギラした欲望に衝き動かされた、キャラが立ち過ぎの登場人物たちによる、駆け引きや裏切り、愛憎そして絆を描いた作品。
    「週刊ビッグコミックスピリッツ」で連載、真鍋昌平の人気漫画『闇金ウシジマくん』の映画化第二弾。

ヤンキー菅田将暉、ナンバーワンホストを目指す窪田正孝、ホストに入れ揚げて風俗に堕ちる門脇麦、ウシジマのライバル高橋メアリージェーン、ストーカー柳楽優弥など欲の泥沼にハマる群像劇がより濃度を増していて、特に屋敷紘子演じる母をカタに嵌められずウシジマの敵になる菅田将暉、入れ揚げたホストのために風俗に堕ちる門脇麦、女を食い物にナンバーワンホストに成り上がる窪田正孝のエピソードは、人は生きていくために夢を見て、夢のために闇に堕ちる愚かさと大事な人を切り捨て切れない僅か愛 があるんだなと思える重く痛々しいエピソードの連続で見応えがあり、闇金ウシジマ・シリーズ最高傑作です。

• いつ見ても面白い。ビニール袋やドア指制裁、その他暴力的なシーンは白目むきそうになるが、テンポよく展開するし、個々のエピソードの繋ぎが良い。
    映画公開時には気付かなかったがキャストがスゴイ。マサルが菅田将暉、ホストに貢ぐ女が門脇麦。

• やっぱり、映画版もウシジマくんは最高だね!
    本作もマンガ原作のストーリーをベースに侵攻するんだけど、マサルと愛沢が主人公格として進行するストーリーだ。
    第1作は序盤で中だるみするシーンがちょっとだけあったけど、第2作はテレビ版同様にジェットコースター的に展開していく。
    ハラハラするけど、やっぱり最後は爽快感をもってエンド。
    第3作も楽しみだね!

• CATVでやってたのを録画して鑑賞。

高橋メアリージュン、ドラマ「スニッファー 嗅覚捜査官」で気になっていたのだけど、犀原茜の役がハマっていたというか、いいわあ…となった。
    菅田将暉、門脇麦、綾野剛、などなど若手のすてき俳優がたくさん出演していてよろしゅうございました。
    今更だけど、カウカウファイナンスの高田を演じる崎本大海、「仮面ライダー鎧武」に出てたな…!ということに気づいたり。

ホスト怖い。ホストに入れあげる女たちも怖い。
    麗のお母ちゃん(息子のホストクラブに遊びに行く。風呂場で練炭自殺)のシークエンスがすごく救いのないと言うか、すごく愛情あるエピソードと言うか、印象に残った。

•  劇場版第2弾。金を貸す者と借りる者を描いた作品。今作は切羽詰まった債務者の姿が特に目立つ内容でした。前作よりもハラハラします(主に債務者目線で)。暴力描写が多めで刺激的でした。
     俳優さんたちの演技がとてもよかったです。異常なことが起こっているのになにか現実味があって、気が付かないだけで身近にもこんな世界があるんじゃないかと思わせてくれます。
     なんでそんな生活になってしまったのだろうだとか、どうしてそんなことのためにお金を借りるのだろうという疑問がどうしても浮かんでしまいました。人によって生活もお金の使い道も様々なのだとは思うのですが、やっぱり考え方が自分と他人とでは違うんだなと感じます。
     こういう社会派でもあるエンタメ作品はやっぱりおもしろいですね。自分も身を滅ぼさないように注意しないと。