ホットロード [DVD]

監督 : 三木孝浩
出演 : 能年玲奈  登坂広臣
  • バップ (2015年2月18日発売)

ホットロード [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2度はみないけど、思ったよりも面白かった。
    原作の雰囲気もきちんと出てるように感じた。

初めて原作を読んだときは小学生のときで、主人公たちの気持ちも、両親の気持ちもよく分からず読んだけど
    年をとって両親の年齢に近くなると、母親もまだ子供なんだなと分かる。
    子供のころは親ってすごく大人なんだと思っていたけれど、自分がそのころの親の年齢になってくると、また色々と見えてくるものもあって、なんだか、うるっときてしまった。

• のんさんの演技、かなりよかった。
    登坂さんも、まさかの3代目Jsoulの方だったとは。
    映画みてからかっこよくていいなぁーってなった。
    トオル役の鈴木亮平さんもいい味だしてたなぁ。

名言もいくつか出てた。
    「俺がいなきゃなんもできねーような女になるな。俺のことなんかいつでも捨てられる女になれ。それでも俺が追っかけてくような女になれ。」
    とか。

あと、和希のお母さんの言葉。
    「「自分が産んだ子供が可愛くない親なんてどこにもいないわよ」
    だったかな。

もう一回見たくなる映画でした◎

バイクで夜明けの道路走ってる時の音楽もよかったなぁ。

• 誰が何と言おうとこの作品は素晴らしい
    まあ臣くんフィルターかかってるけれども・・・
    のんさんもとてもかわいかったし
    カニと焼きそばのシーンは永遠に観ていたい

• 能年玲奈 をなめていた。透明感半端ない。 登坂くんも思ったより良いのではないか?
    全体的にトーン暗めの映画。原作は存じ上げませんが、これはこれで、アリではないでしょうか。
    能年の透明感がすべてを支えている映画です。他の女優さんだったら台無しになりそう。

• 時代背景が古っぽいと思ったら、原作は30年も前の漫画なんですね。

能年玲奈ちゃんが可愛かった。

• もろもろ賛否両論あったと思われる映画。
    ですが、なにより、ノン(この芸名書きづらいわ。)が、透き通ってて可愛くて脆そうでとってもよかった。
    キャスティング、よかったと思われますし、ノン自体が、あー、この人女優本当向いてるんだなー、と思われます。

ほんと、映画女優として、いろんなところで活躍できるようになれば、映画界も喜ぶのでは。
    つか、客としては、いい女優だなー、いい作品だなーって思えるものが増えそうで、是非、たくさん出れるようになってほしい。

2016.10.16

• ホットロード世代なので、まさに青春時代。原作に忠実に再現しているので、すべての画が懐かしさ満載で当時の漫画の1ページ1ページを思い出しながら観ていたら、不覚にも母親との関係のシーンで泣いてしまった。

母親のことが好きで好きで、自分と同じぐらい愛してほしくて、必要としてほしくて、側にいてほしくて、何よりも大事にしてほしくて、理解してほしくて、故に相手を傷つけてしまう心理は、よく描かれていたと思う。

ただ、グレていく変化や、迫力であったり、人間のすごみが全然感じられなくて、全体的にマイルド(無難)過ぎる気がした。

• ところどころのカットがみせるなーとは思うけど
    どうも好きになれず退屈
    能年玲奈かわいかったなあ

• 主役二人の演技が受け付けなかった。能年玲奈、ぐれてるキャラが絶望的に似合わない。ストーリーも響かない。わざわざこの時代に実写化した必要性を感じない。

• 映像が肌に合ってて心地良い

ホットロード [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと