シャークネード カテゴリー2 [DVD]

監督 : アンソニー・C・フェランテ
出演 : アイアン・ジーリング  タラ・リード  ヴィヴィカ・A・フォックス  マーク・マクグラス  カリ・ウーラー  ジャド・ハーシュ
制作 : デヴィッド・リマウィー
  • アルバトロス
  • Amazon.co.jp ・映画

• フィンがやたら強すぎて笑うし、おかしいとこだらけ。これは笑って良い映画。映画に子難しさを求める人はみないでください笑

• やっぱり簡単に人が死んでいく。
    フィン、初っぱなから飛行機飛ばしちゃうとかどんな特殊能力の持ち主よ。
    前回のシャークネードで一躍ヒーローになってしまったフィン
    今回も空からも陸からもきちゃうサメちゃんたちを蹴散らしながら妹家族助けてまわらなきゃいけなくなり
    竜巻消そうとして失敗して火だるま鮫なんてもの作ってしまうし
    市長にいきなりお願いされてシャークネードを消しに行くとか強すぎる
    奥さん腕に武器つけてきちゃうし
    ケーブルが短すぎてつなげないからってそのまま爆発させちゃうし
    ニューススタジオでサメ退治してるし
    サメから回収した手から指輪だけ取って再プロポーズだし
    とにかく勢いで進む映画だなぁ

それにしても、ニューヨークってどんな都市なのよ。
    ニューヨークだからトルネードもタフなんだとかニューヨークだぞ!噛みつかれたらかみつき返せとか
    どんなイメージなんだろ

• シミズサメ映画祭4本目!ニューヨークが舞台。

非常階段から逃げるシーン。上からは台風から落下してきたサメが、下からは燃え盛るサメが(※サメは炎上しても死にません)!と主要キャラが逃げ場を失ったシーンで非常用の斧をゲットするために下からのサメをおびき寄せる作戦()をするのですが、割と斧の位置はサメから離れている。

それを突っ込んではいけないのがシャークネード魂です。

エイプリルの喰われた左手をサメから取り出し、その時握っていたピストルでサメを殺す!とか書くと観てない人には何のことだか状態なのは分かる。分かるが問題はそこではなく、喰われた左手はそんなにいっぱいではなかったのでは?ほぼ左腕なんですが…というところでしょうか。

•  シリーズ第2弾。今度はニューヨークにサメ竜巻がやってきた。前回の生き残りであるフィンは再びシャークネードに立ち向かう。
     前作はまだ控えめだったおふざけ展開が今回はぶっ飛んでいます。もう笑うしかない。パニックものの映画のはずですが、これはすでにコメディーです。物理法則なんて無視です無視。仲間の死なんていちいち悼んでいられません。余計なことを忘れて前向きな気持ちになれる、とっても魅力的な映画です。シャークネードシリーズ大好き。

• これは「A級サメコメディ」です。B級サメホラーの求道からすこし外れた作品かと思われる。彼らは金を使って笑わせにきている。しかしながら後半30分の勢いは凄まじく大興奮間違いなし!
    主人公フィンは前作にて「ホントにただのサーファーなのだろうか?」と疑いたくなる活躍を見せたんだけど本作に於いては「ホントに人間なのだろうか?」と疑いたくなるレベルにまで昇華している。
    泳いでいるサメを飛び石代わりに軽やかに跳んだり、サメと一緒にトルネードに巻き込まれながらチェーンソーでバッサバッサと薙いでいく姿はまさにサーファーだからなし得る技だろうか。

相変わらずグロ、ゴアシーンは多いものの、それが大丈夫なら笑える。
    名シーンも多いと思う。
    個人的にはもっと真面目にサメ映画作って欲しいのに!と思うんだけどね。

• 1より劣るけど、まぁまぁ面白かったかな。こういうアホな映画、嫌いじゃないです。

• 竜巻鮫映画まさかの続編。
    安っぽいのは変わりませんが色々とパワーアップしてて馬鹿で非常に楽しめました。