エクスペンダブルズ3 ワールドミッション [Blu-ray]

監督 : パトリック・ヒューズ
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  アントニオ・バンデラス  ジェット・リー  ハリソン・フォード  アーノルド・シュワルツェネッガー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 往年のアクションスター同窓会ムービーですが、今回はストーリーも練られて、アクションシーンも多めで楽しめたと思います。

• さらにこちらもアマゾン・プライムで視聴。今回はとにかく爆破のシーンが注目か。俳優もメル・ギブソンが出てきてとても豪華。それにしてもこの映画はとことん(多少)問題があった役者を起用するね。

• 名優そろい踏みと言う感じの作品なんだけど、かなり扱いがアレな人とかもいたり。
    今回のジェットリーなんて、それ誰でもよかったのでは?と思うような感じだったし。
    前回と同じで別案件で出られないとかでも良かったのでは?とか。
    まあ、それでもこれだけ豪華だと色々見る部分はあって、今回はアントニオバンデラスとメルギブソンかな。
    ハリソンフォードはまあ、そんなでもない。
    と言う感じで足りない部分はありつつも退屈はしなかったかなと言う感じ。

• ストーリー:傭兵(ようへい)軍団エクスペンダブルズを率いるバーニー(シルヴェスター・スタローン)のもとにCIAのドラマー(ハリソン・フォード)が現れ、あるミッションを下す。それは、エクスペンダブルズを結成した仲間だったものの悪の道を進んだストーンバンクス(メル・ギブソン)の身柄確保だった。ニューヨーク、モスクワ、ブカレスト、メキシコ、アフリカで激しい追撃と攻防を展開するが、バーニーの戦術を知るストーンバンクスに苦戦を強いられる。仲間の身を案じ、バーニーはエクスペンダブルズの解散と新チーム結成を考えるが……。

シニアクラブwww