チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(初回限定版) [DVD]

監督 : デヴィッド・コープ
出演 : ジョニー・デップ   グウィネス・パルトロー  ユアン・マクレガー   オリヴィア・マン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462095343

• 映画はいまいちだが、原作はおもしろそうだ。

• huluにて。こ、これは…。

• 2018/01/04

•  イギリスの没落貴族が名画を巡る騒動に巻き込まれる。

評判の悪いこの映画。確かにそれも頷ける。
     うーん、これ何がしたかったんだろう? コメディとしてもイマイチだし、もうちょっとモルデカイのキャラが立ってたら面白かったんだろうけど。。。
     それなりに豪華キャストなんだけどねぇ。。。

• ひたすらドタバタしてるだけの映画。なかなか下品だし。ゲロばかり。
    ただ、ジョックはよかったな。一家に一人欲しい、絶倫!

• 下品な英語が面白かった。個人的にストーリー自体がものすごく面白いという風には感じなかったかな…。ジョニー・デップが好きならば見たらよい。

• イマイチ、キャラになじめない。
    外国人が「ルパンⅢ世」を初めて観たら、同じ印象を持つのかもしれない。

• ジョニーデップ主演の映画。ジョニーデップは絵画を巡るペテン師、ちょび髭を生やしたが、妻はグワネスパルトローで髭アレルギーという設定。
    香港映画のようなくっきりと、平べったい安っぽい映像。単純かつどうでもよい伏線。絵画への造詣や美術へのリスペクトもゼロ。正直どうしたんだ?という気持ちになった。イギリス侯爵が主人公なので、世間ズレした喋りで特徴を出したところがポイントかと思われる。ジョニーデップでなければ、かなり厳しい展開だったか。。。

• もらいゲロにご注意!

• コメディ。
    グウィネス・パルトローが美しい。
    ユアン・マクレガーの三枚目っぷりも楽しい。
    それにしても、使用人がいなかったら命がいくつあっても足りないと思う。