映画「ST赤と白の捜査ファイル」 [DVD]

監督 : 佐藤 東弥
出演 : 藤原 竜也  岡田 将生
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画館で見たかったなぁ…
    ドラマも好きだったから楽しみにしてた!

・主役の二人が素敵すぎる♡
    後半の百合根さんが覚醒するシーンは見ものだった♡

・Eテレの見過ぎでミヤケマンにしか見えなかったw

・ユースケさんが良い感じだった!

• 制作年:2014年
    監 督:佐藤東弥
    主 演:藤原竜也、岡田将生、志田未来、芦名星、窪田正孝、三宅弘城、柴本幸、水上剣星、ユースケ・サンタマリア、安達祐実、鈴木梨央、田中哲司、林遣都、瀬戸朝香、渡部篤郎
    時 間:110分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

天才ハッカーによる囚人脱獄事件が勃発。
    だが、犯人の鏑木徹は焼死体として発見された。
    殺人の容疑者として逮捕されたのは、警視庁科学特捜班“ST”のリーダー、赤城左門だった。
    罪を認めた赤城は、その理由を“鏑木は許し難いことをした”と語った。
    “許し難いこと”とは、一体何なのか?その真意が分からないまま、リーダー不在でSTは解散する羽目に。
    だが、赤城は拘置所から脱走。
    警察は追跡のために青山、結城、黒崎、山吹ら、STメンバーを招集する。
    皮肉にも、STは赤城を捕まえるために特別復活することとなったのだ。
    最高のチームが最大の敵となり、赤城対STの追跡劇が始まる。
    異動を2日後に控えたSTの責任者、百合根友久も、赤城の無実を信じて捜査に参加、事件のカギを探り当てる。それは“フギン”という、感染したコンピューターから情報を抜き取るサイバー暴露ウィルスだった。
    やがて、事情を知る謎の女・堂島菜緒美に行きつくが、一足早く何者かが彼女を誘拐。
    取り残された菜緒美の娘・椿と行動を共にする百合根の前に、赤城が現れる…。
    張り巡らされた警察の包囲網の中、事件を追うことになったバディ。
    百合根は赤城の真実を知ることができるのか?
    そして、複雑に絡み合う事件の謎を解くことはできるのか…?

• 面白かった。
    本当に異動しちゃうのか。

• 映画面白かった~!

王道鉄板ネタ満載で映画館では笑いをこらえるのが大変だった!
    椿ちゃんが良い味出してました!

ユースケ・サンタマリア、スクリーンに出ただけで笑えました!天才!(笑)

• 150510

• 事件もわくわくするし、キャラ萌えも十分にあるし、映画館行って観て良かった。