ミニオンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : サンドラ・ブロック  ジョン・ハム  マイケル・キートン  アリソン・ジャネイ  ケイティ・ミクソン  スティーヴ・クーガン  スティーヴ・カレル  ジェフリー・ラッシュ
制作 : クリス・ルノー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 予告=全篇。
    新鮮味が無かった…。

• ぴーちくぱーちくと…可愛い!!!!いつのまにか虜になっている。じわじわくる。

• 娘、大うけ。
    大人的には、おもしろいけれど、なにがなんやら?
    ってとこもありつつ

正義とか悪とかじゃないところが割りと好きだった。
    すごい悪党も結局のところなんか憎めないし。

なんかようわからんなぁ・・・と思ったら
    前の映画のスピンオフだったのね。

娘がとても気に入っていたので、前の映画見なければ!
    と思った。

おそらく娘的には★は4つか5つでしょう。
    2歳の息子もそれなりに楽しんでたよ。

• ついついハマってしまったミニオンズ。本当に可愛い、なにしても、なにもしなくても可愛い。
    ケビン、スチュワート、ボブの3人、や、3匹? がボスを探しにニューヨークからオーランド、そしてイギリス奔走。
    思わずにんまりしてしまうほのぼのさに癒されました。

• ミニオンが主役!
    子供も大満足の出来です。
    レンタルしてる一週間で何回も見ることになりそう・・w

• 太古の昔から極悪なボスを求めるミニオンズ。氷の洞窟で退屈な日々を送る彼らの中から、ケビンが立ち上がり、スチュアートとボブと共にボスを探す旅に出る。
    悪党大会で女大悪党スカーレットの右腕に選ばれた彼らはイギリスに連れて行かれ、女王の冠を奪う役目を与えられるが、なぜかボブがアーサー王の剣を引き抜いてしまい、王様に。
    裏切りと憤慨したスカーレットに、法律を変更して王位を譲渡しようとしたが、とじこめられて、戴冠式も意図せず台無しにしてしまい、追いかけられる羽目に。二人を人質に取られたケビンは、巨大化してやってきたみんなも二人も命がけで救い、表彰されるが、そこでグルーと出会う。

ミニオンズが怪盗グルーに出会うまでを描いたお話。ガヤガヤしているミニオンズのまぬけっぷりが相変らず、楽しくてかわいい。
    天海祐希の声もスカーレットに合ってた。

• ミニオンズが異常に人気を集めたので
    スピンオフでつくられた主演映画。

しかし・・・

やはり、グルーとの関係性の中で描かれる
    ミニオンズたちが生き生きとしていて面白いし
    好きだ!!って気がついた。

• なにがなにやら

• 劇場では吹き替え鑑賞。字幕で観たくてレンタル。ミニオン語の英語字幕はたまに混ざる英語は字幕があり、意味不明のとこは字幕なし。3Dのほうが可愛さが増す。

• 何人かに勧められたので視聴。始終笑い転げてしまい,腹筋が痛い。拷問道具であそこまで遊びまくっちゃうの,さすがだわ…w 当時の歌(だよね?)が随所で流れてたりミニオンズたちも歌っていたりするミュージカル仕立てなのもとてもよかった。怪盗グルーも見なければ。