新宿スワン [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 綾野剛  山田孝之  沢尻エリカ  伊勢谷友介
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 胡散臭いのはそれはそれでって思ったせいか、もっとコメディ寄りにしないでもいけたんじゃないかと思ってしまう。
    園さんぽくない気もしたけど、そういうコメディ要素をぶっこんでくるところで園さん的な画を出したのが裏目に出た気もする。
    個人的には、方向性が違ったらだいぶ印象変わったなあ。

• 新宿ってホント嫌

• バイオレンスな映画は苦手だけど楽しめた。
    実際のスカウトマンは嫌だけど…キャストがよいからか野心のために闘う男達!って感じで皆カッコよかった。

• まったく期待していなかった割には楽しめた。
    園子温じゃなくてもって感じの映画である。

役者陣の上手さの中でも、
    山田孝之がやはり抜群である。
    そして、深水元基が格好いい!

それにしても、
    歌舞伎町の風俗を描くとワンパターンなのは、
    本当にこのような世界だからなのか。

• PG12指定。

キャストが良かった。
    山田孝之はほんとかっこいいなー。

伊勢谷友介はあのくらいの脇役(ストーリー上重要な脇役)がすごくあっていて、そしてとてもかっこよかった。
    関ちゃん(深水元基)と頭の悪い彼女(丸高愛実)も最高でした!
    山田優も最初は「え〜山田優かぁ〜残念だな...」と思いましたが良い役だった。芝居がもっと上手くなったら極道妻路線がとても似合うと思います!

園監督のラストは大方「ぶっ壊し」にかかるのでいつも心配&(そうなってしまうと)ガックリするのですが、今回はラストの演出がすごく素敵だった。

あれで終わっても良かったけれど、続きそうだな〜と思ったら、続編あるんですね!
    また山田孝之も出て欲しい...無いけどw

• 龍彦(綾野剛さん)は金も無く歌舞伎町を彷徨っているとチンピラに絡まれボコボコにされるが、それを見ていたスカウト会社・バースト幹部の真虎(伊勢谷友介さん)に助けられそのままスカウトの道へ進む。新宿ではスカウト会社2強のバーストとハーレムのシマ争いが勃発しており、龍彦もこの抗争に巻き込まれる事になる。欲望と暴力の街・新宿。そこを縄張りとして日々、女性達を狙うスカウトマン達の生き様をとくと御覧あれ!

• 山田孝之 綾野剛

• 先日、映画「新宿スワン」を観ました。

園子温監督作品ですが、園子温監督色は薄いですかねえ。

あくまでも、マンガ原作に沿った、エンターテイメント作品を撮ったといった印象です(原作読んでないですが・・・)。

そして、園子温監督作品であると同時に、綾野剛さんと山田孝之さんがダブル主演といった感じなんですが、2人の友情の上に成り立った作品、といった印象です(たしか、2人はプライベートでも仲良いんですよね?そういった意味で言うと、園子温監督作品ではないですが、「闇金ウシジマくん」なんかもそうなんですかね?)。

•  文無しの青年が歌舞伎町のスカウトとしてのし上がる。

綾野剛や伊勢谷友介のキャラクターは強烈。一方で悪役がなんか悪役な要素しかなくて後半のストーリーがなんか単調。しかも時間が長めなので終盤は退屈になってしまった。。。

• マコと関がカッコよかった。続編やるんだ〜。ちょっと観たいかも。