Back Street Girls(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• やらかしたヤクザの若衆が落とし前で性転換してアイドルになるというギャグ漫画。
    ほぼ出オチのようなスタートながら失速する事なく一気に読ませるからスゴい。
    内容もつけ入るスキがないくらいヤクザとアイドルのジレンマで笑かしにかかってくる。
    2巻まで読んだけどぜんぜん失速してない。
    けっこう巻数も出てるからそろそろ違うメディアの展開もありそうで楽しみです。
    たまにこういうヤクザネタで爆発的に面白いモノ作る人いるよね。

• ヤクザがアイドルやったら?という設定の話。
    ストーリー性はそれほどなく、単発に展開されるので気軽に読みやすい。そして笑える。

• kindleで投げ売りしていたので試し読み→購入。

何も考えずに笑いたいときにオススメのギャグ漫画。ただし、ほんとに何も考えないので、読み終わっても「ふぅん」って感じになる(笑)
    しんみり要素は少なめかな。とにかくくだらない(ほめ言葉)
    やくざが親分に言われて性転換して可愛いアイドルになっちゃうんだけど、後半で性転換してもかわいいアイドルに慣れなかった奴が破門される下りは面白かった。
    最初の三人組はもともとイケメンだったのか!!(笑)

• 極道の男たちがヘマしたので性転換手術してアイドルへ
    ノリは魁!!クロマティ高校に似てる。あれいけるならこの漫画も読めると思う。
    割りと一発ギャグの匂いがするのに案外続いている。

• 出オチみたいな設定なのに読ませるよ、これは強いぞ。

• ヤクザ3人が大失態を起こしてしまい、
    組長に「何んでもやります!」と土下座をしたところ、
    全身整形で女体化し、3人組のアイドルユニットとして活動することになった。そこそこ売れてしまっているのが悩み。

可愛い顔して中身はおっさんヤクザなので、
    極道魂を捨てきれない心とアイドルとしての乙女の心がぶつかっていてそのギャップが面白い。
    たまに女性の髪型で元男性の濃い顔を出す顔芸がツボにハマる。

ジャスミン・ギュの作品