ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  レベッカ・ファーガソン  ヴィング・レイムス  アレック・ボールドウィン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• B。
    前回途中で寝たことを見始めてから思いだした。あれ?これ途中まで見たなと。
    世界各地が舞台なのは楽しいけれど話が安易すぎ。すべてにeasyな感じ。

記念すべき今年初めての映画!

• 飛行機に素手でつかまる、水中排出装置に侵入して脱出するといった演出のピークはそれぞれあるが、3日たったら内容を忘れてしまう。

【ストーリー】
    CIAやKGBをはじめとする各国の元エリート諜報部員が結成した無国籍スパイ組織“シンジケート”の暗躍により、イーサン・ハント(トム・クルーズ)の所属するIMFはまたしても解体の危機に陥る。情報が交錯し、世界の危機が迫り来るなか、イーサンと彼のチームは、史上最強の敵を潰すべく、究極の諜報バトルを繰り広げる。

超人気スパイアクションシリーズ第5弾。無国籍スパイ組織と主人公の諜報バトルを描く。監督・脚本は、「アウトロー」のクリストファー・マッカリー。出演は、「オール・ユー・ニード・イズ・キル」のトム・クルーズ、「アベンジャーズ」シリーズのジェレミー・レナー、「しあわせはどこにある」のサイモン・ペッグ。

• 劇場にて。6もマッカリ―監督が続投なんてガッカリ。