吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 吉祥寺の不動産屋さんに物件を探してる人に、吉祥寺より向いてる街をおすすめしてくれる人達の話。

沢山の街の雰囲気やお店を知ってるってすごいですねー
    何をしたければどこに行けばいいか分かるって面白そう。

1話完結なので読みやすかったです。

• 購入済み 読了

• ほのぼのと吉祥寺以外の東京の各町を紹介してくれる。ほのぼのしてる。

• Yahoo!コミックで拾い読み。ドラマにもなってるようだが、ドラマのほうはミスキャストにもほどがある。と思ったのはさておき。個性的な不動産屋が紹介する物件と街並みはご当地漫画にカテゴりたい。「好きなとこが1つでも見つかれば、引っ越すには十分な理由でしょ」家探しには十人十色の事情があって、好みもまた然り。馴れ馴れしいが等身大を地でいく富子と都子の双子。「やりたこと見つかんないなら、ゆっくり考えればいーんじゃない?無職なんて、もしかしたらこの先何十年も経験できないかもしれないし!」ゆるいアドバイスが身にしみる。「なんでもそこそこ手に入る人生じゃなくて、本当に欲しいと思えるものが、1つある人生が私はいいなぁ」

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。
『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』『いつかティファニーで朝食を』『おひとりさまホテル』などがある。

マキヒロチの作品