アントマン MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ペイトン・リード
出演 : ポール・ラッド  エヴァンジェリン・リリー  コリー・ストール  マイケル・ペーニャ  マイケル・ダグラス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 小さいからアントマンかと思ったら小さいだけじゃなくてアリ使うんだね。

• めっちゃ面白かった。
    最後に娘のキャシーが「いい子ねー」って言ったのが最高。
    とにかくキャシーが可愛すぎる。

• 『シビル・ウォー』にこいつが出ているらしいと知り、慌てて視聴。
    単品の作品としては並だけど、マーベル作品としてみたら少し浅いか。
    しかしマーベル作品の世界観を共有することで、コレを観ておけばマーベル作品全体を深く楽しめるという作りはズルい!

2016/04/30 DVD

• 299-1

• おっさんリベンジちやほや物語

• 引きのアクションシーンの撮影は楽そうだな。
    リビングのあちこちに爆竹を仕込んでおくだけだ。
    それを逆手にとったコメディも作れそうだ。

• アリのように小さくなって活躍するヒーロー。

矛盾だらけで、全然物語に入っていけない。

アリをあそこまでコントロールできるなら、アントマンいなくても何とかなりそう。

• でかいだけが強いわけではない。小さくなって闘うヒーロー。そして、アリを操るというのがなかなか秀逸。
    小さいのにどうやって戦うのかと思っていたけど、大きくなったり、小さくなったり・・・。なるほどねー、感心しました。
    途中アベンジャーズも出てくるとは…。さすがマーベル。
    続編もありそうなので、また観てみたいですね。次は、アイアンマンもちゃんと出てくるのかな?

• 新しいヒーローものの誕生なんだけど、アリのように小さくなるヒーローだから結構コメディ要素があって楽しい。続編作る気満々ですが、ダブルアントマンになりそうなフリです。その場合、今のヒロインはあまり好みじゃないので、自然な運びで、うまくキャストをチェンジしていただけますか?

• 面白かった