レヴェナント:蘇えりし者 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : アレハンドロ・G・イニャリトゥ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  トム・ハーディ  ドーナル・グリーソン  ウィル・ポールター
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988142206114

• オスカーにふさわしくないとは思わない。でもウーンという感じ。ただただすごい。

• 悲願のオスカーを受賞しただけあり、デカプリオの演技は惹き込まれる。あとは大自然の映像が美しく、映画館で見たらさぞ綺麗だろう。実話と考えると壮絶さに驚くものの、ストーリーは単純で、面白味に欠ける。またグロいシーンが多すぎる点は私にとっては今ひとつ。

• 復讐は悲しい。

• クマに襲われるところが怖すぎます‼️

• アカデミー主演男優賞の演技だけを見たさに鑑賞。凄まじい演技だけど、話は只々復讐劇。
    観ていて疲れましたわ。
    映画としてはギャングオブニューヨークとかギャッビーとかウルフオブウォールストリートの方が面白かったな。賞をあげる映画を間違えた感じ。
    さっさとあげないからこんな事になったんだよ。

• ディカプリオ オスカー おめでとう❗️このところの彼の演技は感心しっぱなしだったので、今回の受賞は遅すぎという印象です。この厳しい環境のもと、体を張って、これだけの演技をして見せますか!これぞ役者魂!巷の俳優が自らを「表現者」とか言うのを聞くと、先ずこれを見ろ!と言いたくなりますね。でも、ストーリー的には原住民に同情するばかりでした。

• toho新宿 2DIMAX

• 機内鑑賞。有難や有難や。
    日本語吹き替えだからレオ様の生声ではなかった。。。

ひたすら生きる。縫った傷を火で炙って固めてでも、死んだ馬の腹を裂いて中で暖を取ってでも、枯れ草を喰ってでも、生きる。
    壮絶。なんか社会性とかじゃなく、怒りと生きようとする本能に突き動かされた男の話。人間の底力を見せつけられたような。

終始グレーな画面で生きて生きて追いかけて追いかけて復讐!て話だからストーリーとしてはわかりきった結末に向けて収束していくかんじ。
    きっと鬼気迫るレオ様の演技だから観れたんだと思う。