かげきしょうじょ!! 1 (花とゆめコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 女性だけの歌劇団の音楽学校に通う女の子達の話。

ガラスの仮面のようなキャラクター設定だけど、さらさは歌舞伎の影響も受けてるみたいで読み進めると全然違うお話でした。
    でも憑依型の演技をしてしまうっていうのはもうどうしてもマヤのことを思い出してしまうなぁ。

2巻まで読んでみましたが、さらさの出自はどうなってるんだ?
    暁也と付き合ってると愛は思ってるけど、そこもどうなの?

• すごくおもしろーい!と思うのは私がヅカオタだからなのか?でも演劇の魅力やその舞台裏の話や、少女たちの友情と成長など、宝塚を知らない人でもきっとおもしろく読めると思います。白ばらのプリンス様かっこよすぎる!!
    元々の掲載誌が廃刊になり、白泉社にお引越ししての最新巻、以前の続きですがここから読んでもわかるようになってます。続いてくれてありがとう!

• やっぱり面白い。
    みんな頑張ってる。

• キャラ立ちを学びたくて、少女漫画だけれども話題だそうで、アンリミテッドにあったので読む。大当たり。アニメもあって、そっちも面白い。アンリミテッドは二巻まで。

星五つ。

• 生来のスター性抜群の子とそれ以外のくっきりした感じ、でもその分後者もいとおしい感じが伝わる

• シスターフッドと爽やかさマシマシのガラスの仮面的な?
    たのしい〜
    さらさの真っすぐさが眩しいです。
    宝塚観劇してみたくなっちゃった。

• 8巻まで読了。

• 主人公が良い。集英社版も読みたい。

• アニメにはない国広先生のお話が面白かった><。
    でも、アニメとはちがって、コミック版だとさらささんが完全に主人公だね><。さらささんのお話ばっかりだった! さらささんも好きだから、別にいいけど!
    演劇の世界も面白いな><。興味はあるから、この作品にもっと浸りたいな! 続き、楽しみ!

• Kindle Unlimitedで読んだ。
    面白いが、よくわからない部分があるのは前編があるからか。
    ガラスの仮面を彷彿とさせるが、もっと明るい感じだった。

斉木久美子の作品