僕だけがいない街 スタンダードエディション [DVD]

監督 : 平川雄一朗
出演 : 藤原竜也  有村架純  及川光博  石田ゆり子  杉本哲太  鈴木梨央  中川翼
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• テレビ放送を見ました。
    コミックのイメージが壊れない実写版で、嬉しかった♪
    独自のエンディング・・・こんな終わり方もありかも。

• なるほど。
    コレはかなりいい出来だとは思う。
    キャストも脚本も素晴らしいじゃないか。
    映画だけ見たならば。
    まあしょうがないとは思います。
    公開時にはまだ原作が完結してなかったしね。
    いいと思うよああいう終わり方。
    むしろ原作とは違う終わり方だからこそ実写版を見る価値があると思うし。
    しかし原作の終わり方が秀逸すぎるので、実写版はどうにもスッキリしない感じになっちゃうんだよなあ。
    これは原作が良すぎたせいなので映画に罪はない。
    原作読んでない人に見てもらって、その後に原作も読んでもらいたい作品である。

• 藤竜さん目当てで観ましたが想像以上に面白かったです!!せっかくなら映画館で見たかった!
    ログでの他の評価が低いのに凄く驚きました。(゜o゜;

所々突っ込みながら楽しんでました!
    デスノな時期と被るなぁとか、バイク便新鮮とか。

子役の男の子の演技が凄く良かった。表情豊かで、色んな思いが伝わりました。

皆さんの言うように、1から10まで分かり易い訳では無いけどそこは想像で補える範囲だと思いますし、行間読んで、って言うのは邦画の特権ですからもっと評価をして欲しい!
    そして多くの人に見てもらいたい!(←これが本音!!)

以下ネタバレ

雨に降られて橋の下で再会するシーン、泣きそうでした。順調に皆を幸せにしているのに悟にとっては幸せではなくて、取り戻しタイだろうけど諦めてしまってとても切ない!

それから、
    小学生時代で悟が手を繋ぐシーンが度々出ますがそこもイー!!
    思いや決意が込められてて素敵なシーン!

• 【映画】
    僕だけがいない街を見てきた。
    アニメのEDと違うな。
    終わりかたはアニメの方が良いけど、タイトルからすると実写映画の方が原作っぽいな。(原作読んだことないけど)
    過去改変ものはいいな。