ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

著者 : 平野耕太
  • 少年画報社 (2016年6月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最初イマイチやってんけど、巻を重ねる毎に面白くなるな

• 【さぱっと死ねるか。】
    相変わらずぐるぐるしとります。

• 黒王の侵攻が始まるまでもっと引っ張るのかと思っていた
    それから義経があっさり黒王側で仕事してるのが意外
    北壁からヴェルリナまでは時間かかるものなのかな
    関ヶ原一戦までに二航戦+スキピオ間に合わないような気が…
    それとも一戦してそれから…なのか

• 密度の濃さと遅筆は比例するのかも。
    漫画なのに読むのに時間がかかる。
    黒王様の進軍開始。

• 菅野さんと多聞丸(+スピキオ)が合流。のらくろで笑った。

• コミック書き下ろしが多い!
    コレトーのような、重要な情報ほど書き下ろしてくる。
    古城のくだりはぞくっとした。
    先が楽しみ。

• 「HELLSING」がキリスト教や第三帝国に関するブラックユーモアに富んでいたのに対し、こちらは歴史上の偉人や史実に関するブラックユーモアが溢れています。
    学生時代に世界史を勉強していて本当に良かったと思えました。それがなければこの面白さは味わえなかったでしょう。

この巻で印象に強く残ったのは、山口多聞提督の「二航戦だ」のセリフですね。この短い一言で泣かされるとは思いませんでした。

異世界にてたった二人から再起をはかる、大日本帝国海軍が第二航空戦隊の活躍に期待します。

• やっと出た!本当はDVD付きを所望したが、予約で即売り切れだった。

ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス)のコミック