あやしい彼女 [DVD]

監督 : 水田伸生
出演 : 多部未華子  倍賞美津子  要潤  北村匠海  金井克子
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 書きたいことが、たくさんあります。映画として楽しく鑑賞できました。先ずは倍賞美津子さん、私の十代の頃のセクシーシンボルでした。相変わらずの、チャキチャキぶり。好きです。多部未華子さん、一皮むけた感じがします。お人形さんから卒業されている感じ。小林聡美さん、私の世代では、どうしても金八先生の頃のイメージが強いのですが、大人の女優さんだなあと実感。そして、今日訃報を聞きました、志賀廣太郎さん。渋い、いい声。大人の男、名バイプレーヤー。画面に出てくるだけで、締まる感じ。残念です。そう思いながら、演技を観ていると涙が出ました。いい映画です。大人の御伽話。

• 多部さん いつ登場するか

結構 後に 登場するのですね。

賠償さんも さすがの演技です。

最後の 次郎さん りんごが 嫌いだったが

最高でした。

原作は 韓国とのこと ぜひ 見てみたいですね。

• さすが水田監督作品!

妙なシチュエーションを枠組みに人情と笑いが織り交ぜられ、
    ラストでまた ハッとさせられる隠れた伏線が効いていて、
    いやーー見事な幕引き!

多部未華子が歌ってた曲が、ずーっと耳に残ってる。
    物悲しくて爽やかないい曲。
    MyLittleLoverっぽいと思ったら案の定、小林武史の作曲だった!

• アマプラにて視聴。
    おいおいBBAが主人公かよー(がっかり)からの、多部未華子キター!歌って、踊って、オラオラな感じの多部未華子が見られますw 伏線回収ストーリーもよくできてるし、3回泣けたし、めちゃくちゃ良かった。
    元々は、anderlustの帰り道がめちゃくちゃ好きで、主題歌になってる映画もいつかは見ないとなと思ってましたが、アマプラに見つけて観た次第です。
    作中で、多部未華子バージョンと、オリジナルバージョンそれぞれ聴けますが、やっぱりオリジナルがいいですね(汗)。ボーカルの越野アンナさんは、母親がマイラバのakkoさんなので、母親譲りの声質が90年代マイラバを聴きまくった思い出を刺激してくれます。

• 多部未華子 やるねぇ。はじけてる。
    おばあちゃん/倍賞美津子 が
    20歳に もどってしまうのだ。
    おばあちゃんは 子供のため、孫のために生きているのだった。
    ところが、写真館に いったら そうなっていた。
    多部未華子の「見上げてごらん」が 町内会ののど自慢大会で
    歌われるのだが、このシチュエーションが実にいい。
    歌って 時間がたっても 心を感動させるもの
    という 多部未華子がいいなぁ。
    歌をめざしている孫への目線のままで、
    接しているのが、微妙におもしろい。
    映画のもつ よさと、歌のもつよさが ミックスされて
    いい作品になっている。

• おばあちゃんがある日突然、20代に若返り!?
    そして自分の孫とバンド結成してデビュー!?
    音楽プロデューサーとも何だかイイ雰囲気で…
    韓国映画のリメイクらしい。

何と言っても多部ちゃんがとても魅力的なキャラクターだった。そして歌声がまっすぐできれいで感動。何曲か劇中で披露するんだけど聴くと不思議と涙がこぼれてしまう。
    帰り道よかった。
    厳しい時代も共に生き抜いた幼なじみとの関係は羨ましくもあり、ラストシーンはとても好き。

要くんとのラブも、娘の小林聡美とのやり取りもちょっと切ない。

久々に素直に楽しい映画だった。

• とにかく多部未華子さんの演技がうまい。おばあちゃんなのに可愛い。歌上手い。思わずクスクスわらっちゃう作品

• めちゃくちゃ良い映画だった。。
    多部ちゃんが歌唱してるっていうのをいつかどこかで見て、頭の片隅にあって、今ようやく見れた。
    今見るべき映画だったという感じ。
    母の苦労が分かるというか、ああ、ちゃんと親孝行したいなって思った。
    お母さんって大変な思いをして子供を育てたんだ・・っていうのがひしひしと伝わってきた。
    倍賞さんの演技、初めて見たけれど素晴らしかった。毒舌おばあちゃんの演技、見てて爽快すぎる。
    多部ちゃんも動きや表情がコロコロと変わってかわいい。小林聡美さんの演技もすごく伝わってくるものがあったし、要潤さんもハマり役。ひたすらカッコ良かったなぁ。。。
    志賀廣太郎さんの二郎もいい味出してた。
    細切れにゆっくり観ようと思ってたけど、目が離せなくておもしろくて一気に観ちゃった。
    ひさしぶりに良い映画観れてホクホクな気分。
    泣けるシーンがたくさんあった。観れて良かった。

• 若返って、出来なかったことを人生やり直して色々やってみる。
    すると、幸せじゃなかったはずの過去を、やっぱり幸せだったと知れる。

切ないけど心地よい。面白かった。

• 予想外に良かった!
    是非、子育て中のお父さん、お母さんに、そして子育てが終わっているお祖父さん、お祖母さんにも見て欲しい作品です。
    観た後に幸せになれる映画です。