グランド・イリュージョン 見破られたトリック [DVD]

監督 : ジョン・M・チュウ
出演 : ジェシー・アイゼンバーグ  マーク・ラファロ  ウディ・ハレルソン  デイヴ・フランコ  ダニエル・ラドクリフ  リジー・キャプラン  ジェイ・チョウ  サナ・レイサン  マイケル・ケイン  モーガン・フリーマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• トリックから目が離せなくて忙しい!!

• 「プレステージ」を思い出した。
    マジシャンは舞台の本番のためにプライベートまで
    犠牲にしてタネを作っておく。モーガンフリーマンは美味しい役だったな。ジェシーは坊主頭もなかなかよかった。ありえないテクニックのマジックは見てて爽快!

• トランプシーンかっこいい!!

• 2017/1/16 ホースメン カッコイイ‼︎ 映画なのに イリュージョンにスピードがあって面白かった。
    前作の内容を忘れてた部分も多かったけど ホースメンを追ってるFBIの一員の父が魔術師だったって設定で ホースメンを助けるのも 面白い。
    あのチップが偽物だったってあたりは よく分からなかったけど、魅せるイリュージョン映画ですね〜

• 面白いんだけど催眠術だけは白ける。

• 制作年:2016年
    監 督:ジョン・M・チュウ
    主 演:ジェシー・アイゼンバーグ、マーク・ラファロ、マイケル・ケイン、モーガン・フリーマン、ウディ・ハレルソン、ダニエル・ラドクリフ、リジー・キャプラン、ジェイ・チョウ
    時 間:130分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタル5.1ch

華麗なイリュージョンショーでFBIの目をもかいくぐり、不正搾取された金を奪う4人の義賊集団フォー・ホースメン。あるハイテク企業の不正を暴露しようと新たなショーを仕組んだ4人の前に、天才的なハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリーが立ちはだかる。
    ショーは失敗に終わり、巨大な陰謀が渦巻く中、ホースメンは追い詰められていく。

• 楽しみにしていた続編。