FOUND ファウンド [DVD]

監督 : スコット・シャーマー
出演 : ギャビン・ブラウン  イーサン・フィルベック  フィリス・ムンロ  ルーイ・ローレス  アレックス・コギン
  • アメイジングD.C. (2017年2月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988166201300

FOUND ファウンド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 良い評価もあるけど、私はあまり好きじゃなかった。
    兄貴のイカレ具合が怖すぎる! 最低な親かもしれないけど、家に住んで飯食わせてもらってるんだから、あそこまで悲惨な殺ししなくてもいーじゃん。 母親が確かに家族の事を何も理解してなさすぎ。 兄貴の状態普通じゃないのに、気づいてなさすぎ。 最後は、弟の横に両親の死体を置いていって、弟可哀想。トラウマとかじゃ済まないと思う。これからの弟の人生考えてなさすぎ。

• 少年の周りを取り囲むイジメや無理解な大人たちに対する苦しみ、それを歪んだ愛で救おうとする兄。
    兄は弟を自分に重ねているのだろうか。弟(自分)を救済したい。弟(自分)に己のしたことに感謝して認めて欲しい。しかし脅える弟の姿を見て、弟さえも自分を否定するのかとキャパオーバーになって叫び狂う。
    ラストをどう受け止めれば良いのか、よくわからない。

この映画で気に入った点は、オープニングクレジットがかっこよかったところ。

• スゴイ…これは凄過ぎる
    ここまでの狂気を描き出した作品見た事ない

強烈な台詞でスタートするこの物語は
    最初から奇異を感じさせる空気感なんだけど
    なりを潜めていて緩やかに平静を装っているので序盤は好奇心旺盛でホラー好きな小学生の成長譚的展開で狂気の華は尻尾を出さない

それが少年の勇気、怒りの発露を着火点として
    峻烈な岩場を転げ落ちたかのように
    ズタズタに切り裂きながら発火してゆく様の
    荒々しさたるや背筋に悪寒が走った…

見かけはイイ親のようだけどおざなりで子供の気持ちなんて全く分かろうとしない両親
    常に悪者を必要とし、それを叩く事で自身の立ち位置を確認しようとするいじめっ子
    弱い者がより弱い者に対してみせる卑劣な行い
    ある種、この実社会ではよくある風景で、もがく少年は戦う事で自身のアイデンティティを構築していくまっとうな過程だった。

白人至上主義で極端な差別主義者が全てをぶち壊していく様のあの狂気に満ち満ちた演出があまりに素晴らしいので、本気でゾクっとしてしまいました。

これはかなりの衝撃をぶちかましてくれる良作ですね。ホラーファンとしては必見の問題作です。
    完璧です。

コイツは、そんじょそこらに転がっている作品じゃないです。

• 昨年の話題作のひとつ。
    やっと視聴できました。

低予算ホラーと聞いてはいましたが確かにそうでしたw
    (まぁ低予算ならではの粗さが本作の味になっているのは確かですよね)
    そのせいなのか、演じている方々が地味でそこがまた現実的な不安感を感じさせます。
    撮影現場も家以外は原っぱとか廃墟が多かったですし、最近見た映画の中でもその低予算さは群を抜いていました。

...かといって発想が特殊であるとか、表現が素晴らしいわけでもない本作....

......なんでこんなに評価が高いのでしょうか?

ま、つまらないわけではないですし、それなりに最後までみられるのですが....

うーん。

あ、本作がジャケット詐欺なのは確定です。
    (あまりにムキムキのジャケットだったので弟さんがこんな感じになってENDかと思いましたよw)

• おもんない

• パッケージに「イット・フォローズを超えた!」なんて唄い文句があったので、ウキウキ気分で見始めたんですが序盤からいやーな予感しかせず、なんか映像粗いな・・役者さんの演技もいまいちだな・・なんて次第にテンションが下がっていきましたね。うーん、私はこの作品の良さがわからなかったんですけれども、私のような理解力の乏しい人間には気づけない深い闇やテーマが描かれているのでしょうか。全般的にパッとしないと感じましたが、物語の最後、主人公の少年が口にした「大声で叫び出したいけど、叫んだら最後、戻って来れそうにない」云々、という感じのセリフには多少グッときました。

• ようやく見たのだが、アメリカのホラー映画でかつて描かれることのなかったエンディングにはびっくり仰天。葛城事件よりもエグいし、それと同時に少年の心の闇を描いた作品としても優れている作品。ここまで来るとホラーの領域を遙かに超えているね。

FOUND ファウンド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

FOUND ファウンド [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

FOUND ファウンド [DVD]はこんな映画です