世界一キライなあなたに ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : テア・シャーロック
出演 : エミリア・クラーク  サム・クラフリン  ジャネット・マクティア  チャールズ・ダンス  スティーヴン・ピーコック
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 悲しい。
    けどお互いこれで良かったのかな。

• 二人はくっつくよね?と思いながら軽い気持ちで観たら全然違った。安いラブストーリーじゃなかった。死生観。
    邦題の付け方がよくないなー。原題のままじゃダメだったのかな?
    エミリア・クラークが昔のアン・ハサウェイっぽくていい。
    20181214

• 観た当初は感動したけど、後まで引く感動ではない。

• 2018.8.4

• 邦題の付け方以外は良く出来た作品でした

• よくある感動のラブストーリーかなあと思ってたら、そうはならなかった…。そこが新鮮でした。
    ウィルは言うことをきかない身体、苦痛に絶望し(絶望なんて二文字で表現できるものではないだろうけど)、生きる時間を自ら決める。そこに現れた天真爛漫なルー。彼女の存在が、彼の決心を揺るがす…のだろうと思ってたけど、決心は揺るがない。
    見送る彼女、見送られる彼の想いを想像し、切なく苦しくて涙。愛する人に、だいすきな人に、どんな姿でもいいから、生きていてほしいと望むことは、当たり前の感情だと思うのだけど、その姿のまま苦しむのは彼であり、周りの人のそんな願望は、身勝手なのかもしれない…でも…とぐるぐる考えさせられました。

• それでも選ぶもの、選ばざるを得ないもの。
    そこをもっと見たかった。

• 全体的にはよくある展開。
    でも切り取り方が上手で新鮮に感じました。

感動する話ではありませんが、良作です◎

• 字幕: 藤澤睦美

ハリウッド的ハッピーエンドにならないところが、イギリス(というかヨーロッパというか)らしくて、むしろホッとする。

それにしても、エミリア・クラークの眉毛はよく動く。

• ラブコメと思って見たら、制作動機と思える重いテーマがあります。今の英国にある格差も描写しています。ヒロインが健気で、切ないですね。予定調和かと、たかをくくっていたら、雲行きが怪しくなって、祈るような気持ちで応援してしまいました。タイトルが変です。