薬に頼らず、今日から出来る!会食恐怖症改善トレーニング [Kindle]

• 2017年2月26日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (74ページ)

• 結婚式の食事の際に、緊張からか強い嘔吐感に見舞われ、その症状をネットで調べていたら、会食恐怖症という症状があることを知り、この本にたどり着いた。
    同じような症状で悩んでる人がいるのは調べてわかっていたが、具体的な改善策はなかなか出てこず、試行錯誤を繰り返しているところだったが、この本を読んで、すぐに実行できる対処法や日々の生活でできるトレーニングなどが載っていて参考になった。
    効果があるかは実際にやってみないとわからないが、できることから取り組んでいこうと思う。

一般社団法人日本会食恐怖症克服支援協会代表理事。
岩手県盛岡市出身。2017年5月、一般社団法人日本会食恐怖症克服支援協会(アドバイザー:田島治・杏林大学名誉教授)を設立し、代表理事を務める。薬を使わずに「会食恐怖症」を克服した自身の経験を生かし、会食恐怖症に悩む人へのカウンセリングを行っている。相談実件数は延べ3,000人以上。学校や保育所への給食指導コンサルティング活動、食べない子に悩む保護者の食育相談や、それをテーマにした講演・研修も行う。

「2020年 『会食恐怖症が治るノート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口健太の作品