ペット [DVD]

監督 : クリス・ルノー
出演 : ルイス・C・K  エリック・ストーンストリート  エリー・ケンパー  レイク・ベル  アルバート・ブルックス  クリス・ルノー  ジェニー・スレイト  ケヴィン・ハート  ダナ・カーヴィ  スティーヴ・クーガン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2024/02/18

• TVにて

• マックスが新入りのデュークを疎ましく思っていて、追い出そうとするけどトラブルに巻き込まれ、友情を深めていくような展開がまさにトイストーリーのウッディとバズに似ていた。

どこからタクシーやバスを用意したのか、よく工事現場で生き延びられたなとか、ウインナー工場は衛生面でもうアウトだろうなとか、笑ってしまうシーンがたくさんあった。

• いろいろと既視感のある設定(冒険、友情、不和からの和解など)を「ペット」でやったという作品。
    悪役がふわふわの白ウサちゃんだったり、犬猫あるあるでそれなりに楽しめたので、安心してお子ちゃまとも鑑賞できるし、大人もビール片手に気軽に楽しめる作品でした。
    やっぱり軽いテイストの映画は1時間半くらいがちょうどいいわ。

• 最初に仲が悪いやつらは最後に仲良くなる、家主が帰る頃には何事もなかったみたいに自分達も帰ってる、お約束の展開ばかりで新鮮さがない。本筋は「トイ・ストーリー」だし。
    ペットが家から離れてしまって帰るのに四苦八苦するという、それ以上でも以下でもない。同じ迷子ものならストーリー性で「ルドルフとイッパイアッテナ」、社会問題やヒューマンドラマも内包した「トイ・ストーリー」や「ズートピア」など、同じ動物ものでも大人の視聴にも耐えられるレベルのアニメに比べると、小さな子供向けかな。

序盤でマックスをいじめてきたデュークが急に助けようとしてきたり、なぜかふわふわポメラニアンの女の子がケンシロウ並みにケンカ激強だったり、 他人には興味ないが口癖のクロエが マックスを助けるためには率先して協力してきたりと、心情の機微も伏線もなく意外性だけで話を作っている印象…もっと丁寧にできなかったのかな。
    芸人やタレントばかりの吹替も苦手に思った。

• 何はともあれニューヨーク
    景色を見てるだけで楽しい

主役の吹替がバナナマンなのが解せない

• スノーボールのその後が気になる。2にも出てるらしいが。

• ワンチャン(´;ω;`) 出てくるペットみんな個性が強くておもしろかった 2もみたい

• ペットたちの長い長い一日の冒険。
    動物たちの特徴をよく捉えてて面白かった。
    ご主人様が帰ってきた時の喜びようがかわいい。

• ニューヨーク・マンハッタンに住むテリア系雑種犬のマックスは、飼い主ケイティに愛され、幸せな生活を送っていた。
    ところが、ケイティが里親として新たに毛むくじゃらの大型犬デュークを引き取ってきたから、さあ大変!
    上位争いを始めた2匹は、散歩中にトラブルに巻き込まれ、街なかで迷子になってしまう。
    やがて2匹は、見た目は可愛いがクレイジーなウサギのスノーボールに遭遇。
    スノーボールは飼い主に捨てられた元ペット軍団を結成し、ある計画を企んでいた。
    はたしてマックスとデュークは、ピンチを切り抜け、ケイティが帰宅するまでに無事に家に帰り着くことができるのか―。

• 話は単純だけど画面が楽しい

• うさぎを飼いたいです笑

• 適当に借りた映画。良くも悪くも想像通りだった。凶暴なウサギで、モンティパイソンのHoly Grailを思い出した。

• そんなに大したことはなかった。。

• ラストシーンあと1万回観たい!

• とにかく可愛いキャラクターたち。
    みんな生き生きしていて、疾走感のある映画でした。
    とにかく明るい映画が見たい!という時にはぴったり。

うさぎのスノーボールくん、悪い表情が魅力的だったなあ。

• めっちゃ面白かった。キッズ怖いって言ってたけど・・・え、これは怖くないでしょうって思ったけど。大人が面白いってことは、子供はそうでもなかった。

• かわいい

• 2017年12月29日鑑賞。ペットや都市に住み着く野生動物たちの知られざる生態・冒険をフルCGで描くアニメ。動物版トイ・ストーリー?のコンセプトなのだろうが、結局動物たちのアクションも彼らの生活やリアクションなど全てが日常から離れすぎていてあまり感情移入できず、なんだか騒がしいCGアニメを見たな、という印象で終わってしまった。面白い切り口で子どもから大人まで間口の広いアニメーション作品を作る、ということは簡単なことではないよね。

• 流れで見ることに。
    よくあるストーリーだけど展開が速かったりアクションが大きいので、飽きずに見ていられる。

• 子供と一緒に。

• うさちゃんがかわいいいい!!!!

• 動物たちの動きがポップで軽やかで、楽しく見終えた。世界中のペットに幸あれ〜!

• 観了。

バナナマンが声優をしてたので吹き替えで観たけど、字幕で観ればよかったな。ちょっと期待外れ。
    あ、でもスノウボールがフリーザでとても良かった!

内容は面白かった。ペットはかわいいけど、最後まで大事にしないとダメだよーと子供にもわかりやすいかと。

スノウボールかわいい。ギジェット強い。マックスは主役だけど、そこまで特徴的じゃなかったな。

トラックにSINGのポスターが貼ってあった。
    (170730)

• 子供向けだ子供向けだってレビューをちょいちょい見かけるけどそんなことないとおもう!面白かった。笑った。
    ただ。
    トイストーリーに似すぎ。

話の展開とかキャラの関係性とか、なにかと全体的にそっくり。トイストーリーのペットバージョンてかんじ。途中から「ん?」ってなった。
    マックスとでっかい犬の関係とか、ウッディーとバズでもあるけどモンユニのマイクとサリーみたいでもある。
    歌が入ってくるのも唐突だしなあ。
    なんか「こーいうのがやりたかったんですよ」って感じで作っているんじゃないかなあ、話の作りが雑。

キャラ立ちしてるし見せ方も上手、プロのお仕事。
    でもせっかくのキャラを活かしきれてないというか不完全燃焼っていうか。
    もっとキャラに愛情持ってオリジナリティを求めてくれてたらすっごく好きになりそうなのに、なんか惜しかった。
    比べちゃうと完全にトイストーリーが勝つなあ。

でもふわふわの白い犬の女の子の声がハスキーめなのは最高。
    新しいヒロイン像ですてきでした。
    そして何よりうさぎ!うさぎがかわいい!うさぎが好き!だからOK!OKです!!!
    イエエエエエアアアアアファックオオオオフ!!!!!!!!

• 人間が留守の間のペットたち。1日の出来事にまとめられてたのがびっくり。毛がもふもふでみんなかわいい。

• 人に飼われている動物と人に捨てられ人を憎む動物がぶつかり合う、ハイテンションな大冒険もの。吹き替えも豪華。最高。かわいい()うさぎのスノーボールが良いキャラしてる。

• TVCMで飼い主が外出した後にヘビメタを聴いたり、ミキサーでマッサージする犬たちが印象に残っていた本作をAmazonTVで視聴。悪党3役が非常に良い味を出していた。スノーボールの声はフリーザ、ばいきんまんと同じ声優さんではまっていたし、全身にタトゥーを入れた豚とかもそのスタイルだけで笑ってしまった。悪党含めてみんながハッピーエンドなのも良かった。

• これは子供が観る映画だね。

• バナナマン
    普通