モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジョン・マスカー  ロン・クレメンツ
出演 : アウリィ・カルバーリョ  ドウェイン・ジョンソン  レイチェル・ハウス  テムエラ・モリソン  ニコール・シャージンガー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• モアナは8歳!?
    可愛かった。
    自然に囲まれて育った人々の広い心と映像に心を洗われた。
    タトゥーも面白かった。

• 観了。

諦めずに最後までやり抜くって話。そして自分が何者かって話。

ディズニーっぽくて良かった。同じハワイのやつだけど、リロよりは可愛くて安心。

きっとこの映画を観て前向きになれる人もいるだろう。

ヘイヘイとプアと海が可愛かった。ヘイヘイはヘイデイのニワトリそっくり。
    (171226)

• 女の子1人と頼りない鳥と旅立ったので、なんとも心細かった。映像は自然の美しさと生き生きしてる様子が綺麗で感動しました。

• 動くタトゥーが面白い。劇場公開時に海版「マッドマックス怒りのデスロード」みたいなことを言われていたのを思い出した。納得。

• 海とタトゥーに萌えた

• ディズニー作品の主役に必要不可欠な, 正義感・おてんば, 好奇心旺盛・優しさの全てを兼ね備えている元気いっぱいの娘モアナが可愛い。

心が通じ合ったとき, モアナがマウイにオールを委ねて, マウイが差し出されたオールをモアナにそっと差し出すところが良い。

• 映像も とても綺麗で素晴らしい
    お涙頂戴映画とはまた、違っていて ずっと自分を探し何を本当に求めているか思い続け、やっと心の声に気付く 困難があっても負けない力が色んな事に立ち向かう勇気をくれて マウイも面白かった
    歌も素敵で内容に すごくマッチしてた
    あたたかい緑ある島 マウイ島?夏にピッタリの映画だった
    子供のモアナから すぐ大きくなってしまうけど…子供の時に感じた心を追い求め 成長してゆく姿が清々しく良かったです

• 海の恵みが減った元凶を見つけて元に戻させる話。

海の映像がとても綺麗。
    お話はまぁ色々突っ込みどころはあるものの、冒険ものとして面白かったです。

• モアナの服、可愛いな。

綺麗な海に行きたくなるし、エメラルドのネックレスが欲しくなった。

• 2020年6月13日鑑賞。南の島国モトゥヌイの族長の娘モアナは、島を救うために禁じられた航海に出て、英雄マウイとともに女神テ・フィティに心を返しに行くが…。ディズニーアニメを地上波の録画で鑑賞、水や髪の毛のアニメ演出の繊細さが話題になったと言うが、これらの表現を避けるため無機物であるおもちゃを題材にしたり工夫が必要だった初期からCGアニメーションは現実を超えるくらいに進化したものだ…。南太平洋風の背景でいつものディズニーキャラたちが歌い踊り活劇する感じは風通しがよくなかなか楽しい。宮崎駿を参考にしたという世界観は清濁併せ呑む感じで興味深いが、ラストが超ハッピーハッピーエンドなのは、もう一捻り欲しかったかな…。