マロニエ王国の七人の騎士(1) (フラワーコミックスα) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• めちゃくちゃ おもしろかった です

• マロニエ王国の七人の騎士の中から、寒がりやと眠くないの話。
    オープニングの寒がりやとブルーノ姫の出会いは春の訪れを感じさせる。音楽に興味のなかった姫の元にも届く旋律。
    長男の眠くないは幼なじみの「戦士」エレオノーラ(エリー)と夜の長い国に派遣される事に。エリーの心の動きが丁寧に描かれる。
    随所随所でクスッとさせてくれるギャグも秀逸。掴みはバッチリ、今後楽しみな作品。

• 2022.12.24.ピッコマにて読了

7兄弟の名前に驚きましたが、
    なかなか面白いかも。
    絵が丁寧で、可愛くて好き。

お話の流れがわかるような、わからないような…
    もう一度読み直したいような気持ち。
    続きも早く読みたい。

• 古本市で買いました。

騎士の名前はわかりにくいですね。

最初 話しが見えないんだけど 終わり頃に面白くなってきた感じがします。

ほわっとした本です。

• 隣国へ外交として7人の騎士から長男の眠くないが向かうことに。

名前がセリフと分かりにくい。
    固有名詞も分からないし、ちょっと読み難い。
    ストーリーが全然入ってこなかった。
    見開きのページも多くて迫力はあるんですが、電子版で読んだので面倒。。

• やっぱり岩本ナオは面白い。
    最初は伏線だらけだけれど、
    2巻、3巻といくうちにそれが少しずつ明らかになっていく。

今後話が進むのが楽しみなんだけど
    半年に1巻しか出ないし、7人分エピソードがあるのか…
    と思うとちょっと絶望(笑)

• 岩本ナオにハズレなし

• 七人もいるのか……。なんか、諸国漫遊って……ACCAみたい。

• とりあえず序章。なかなか面白くなりそうな予感はある。
    初めから長編前提の設定なので、息切れせずに完走できるかどうか。

• いい!いいね✖️200!

今後がものっそい楽しみじゃ!!
    7兄弟全員がいい男で、これから最低でも7つのエピソードが読めるという事で宜しいですよね?岩本先生!うわー。明日への活力!楽しみが増えたなー。明日も生きる。

• 買いそびれてた。

岩本ナオの作品