アフィリエイトで夢を叶えた元OLブロガーが教える 本気で稼げるアフィリエイトブログ 収益・集客が1.5倍UPするプロの技79 [Kindle]

• ソーテック社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (290ページ)

• はてなダイアリはじめたころ毎日文章を書くことばかり考えてた
    あのころにたちかえってはてぶで雑記ブログはじめるのもアリかもなとか、
    カテゴリ絞らない方が自分にはあっているかも。
    < やること・目標 >
    ・書きたいことをメモする場所をつくる
    ・ルールを決める(ネガティブ表現のことや書かないことを決める)
    ・デザインにもこだわりすぎないように気をつける(80%完成度)
    ・書くことを習慣化する・リハビリ
    ・他人を意識して書くことから逃げてきたからちゃんと向き合う
    ・本当に好きなものや体験、自分の考えを残す嘘のない場所にしたい
    ・同じ嗜好の友だちを見つけたい

• 前半は超初心者向けの内容だけど、後半は結構本格的な内容になってきて勉強になる。

• 趣味で雑記ブログをやっているのですが、2年以上経ってようやくアクセスが集まってきた感じ。わざわざアクセスしてくれた方に対し、もう少し上手く情報を伝えられたらと思い手に取った本ですが、著者の亀山ルカさんの実体験に基づいたアドバイスは決して上から目線では無く、読者目線で語ってくれていて参考になります。私も少しづづですが続けよっと。

• こちらの書籍は、ブログを始めたけど上手く稼げずに悩んでいる方にオススメです。ブログで稼げない理由や現状の課題は人によって異なりますが、それらの悩みを解決するキッカケとなるような情報を網羅的に教えてくれます。私自身この本を読んでみて、あまりの情報量の多さに圧倒されました。ブログで何か困難に直面する度に、該当部分を読み返したいと思います。私はまだブログで稼ぐことができていませんが、収益化を達成するヒントがたくさん散りばめられていたので、こちらの書籍を参考に頑張りたいと思います。

• 役に立つ場所はそんなになかったかも。
    継続は力なり。たしかにその通りです。

• かなりわかりやすいし詳しい。
    楽天アフィリエイトの登録の仕方とか、継続できるブログテーマの見つけ方とかも書かれている。やっといた方がいいこと、分からないことが解消できる一冊。

SNS発信と韓国雑貨のショップ運営などを行うフリーランス。立教大学卒業後、一般企業へ就職したものの組織で働くことになじめず、2016年からブログ運営、ライティング、SNS発信等フリーランスで働くように。生き方や働き方で悩み、生きづらさを感じていた自身の経験をもとに、同じようにつらい想いをしている人に寄り添いたいと、現在も様々な情報の発信を続けている。著書に『アフィリエイトで夢を叶えた元OLブロガーが教える 本気で稼げるアフィリエイトブログ』(ソーテック社)がある。Instagram@rur_oom

「2023年 『毎日がうまくいく! 働く女子の わたしらしく「書く」習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亀山ルカの作品

ロバート キヨサ...
岸見 一郎
メンタリストDa...
ジェームス W....