おっさんずラブ DVD-BOX

出演 : 田中 圭  林 遣都  内田理央  金子大地  伊藤修子  児嶋一哉  眞島秀和  大塚寧々  吉田鋼太郎
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4562474196079

• なんで私はこんな面白いドラマをリアルタイムで観なかったんだろうと思ってしまうくらい面白かった。声出して笑ったところ何箇所もあったな。吉田鋼太郎の女子っぽい仕草がもうツボで、田中圭のダメ男っぷりがなんかクセになるドラマだった。吉田鋼太郎がなー。もうずるいよなぁ。面白すぎるんだもん。あれこれ女の子が絡んできたりする事もなく、純粋に部長とはるたんと牧の関係を楽しめて良かった。部長が奥さんに好きな人が男だって告白するまでが特に面白くて面白くて笑った。DVD買ってもいいかなーと思っちゃうくらいには好き。

• ただただ林遣都演じる牧凌太がとても良かった。
    ちょっとした表情や仕草にも牧が溢れていて、心全部もっていかれた…!
    ただエンタメ要素を重要視するあまりか、タイトルのおっさんにスポットあてたいあまりなのか、部長を無理矢理だしてきた感じが嫌だった。牧と春田と同じくらい、部長のことも大切にしてほしかったな。最終回になる前に、あと2話くらい必要だった印象。春田の優柔不断ぶりはいただけない。

牧と春田のやりとりは雰囲気がとても好きだったし、林遣都の魅力に気づけた作品なので観られて良かった。

• 大ヒットしたドラマですが、劇場版が公開間近と聞いて今更ながら観ることにしました。
    序盤は春田のオバカだけどお人好しなキャラクターを見て、部長や牧が好きになる気持ちも分からんでもないなぁと楽しく見てました。
    ですが中盤以降、春田があまりにも優柔不断でモヤモヤ。
    何故その気がないのに部長にハッキリ断らないのか、部長は勘違いして突っ走って離婚まで考えているのに…それは幼馴染のちずに対しても一緒です。
    この2人第4話を見る限り両想いっぽいんですよね。ちずに告白された時も普通に抱き合っていたので、牧が勘違いして身を引いたのも分かる気がします。
    なので牧と別れた後、ちずと何かあるのかと思えば、ふった筈の部長と同棲→付き合った訳でもないのに何故かプロポーズを受け入れる→誓いのキス直前で部長を再度ふる。
    ここでやっと、この人もしかして面倒を見てくれる人であれば誰でもいいのでは…と気づいてしまいました。
    その中でも牧と一緒にいるのが一番心地良かったんじゃないかなぁ。
    ただ個人的には牧には武川さんとくっついて欲しかったです。何故なら武川さんのほうがちゃんと牧だけを好きだから(笑)
    俳優さんは田中圭さんをはじめ、脇役の皆さんも個性的で頑張ってました。
    特に吉田鋼太郎さんのはっちゃけた演技や林遣都さんの繊細な演技が良かったです。

• 久しぶりにみたな王道ラブストーリー。部長に惹かれてみたはずなのに、気づいたら牧春応援してるから不思議。

• 面白かったぁ。
    わかりやすいっ。
    何コレ‼︎と、思いましたぁ。

ドラマ一回も観てないの…
    でも、あの記憶そーしつの、設定⁉︎
    すごいっ。

面白かったぁ。

• 評判のドラマだったので、映画公開?に合わせたタイミングのGYAO配信で視聴。
    同時期に観ていた「きのう何食べた?」に比べると、テーマの扱いがややイロモン的なのが少し気になったかも。でも、恋愛ドラマらしく押したり引いたりしているキレイな男子を鑑賞するのは眼福でした^^

• 話の設定が気になってリアルタイム視聴→購入。
    3話目くらいまでは春田の言動に「こいつ…!」って思うこともありましたが、後半は毎話泣かずにはいられない→最終話は引くほど号泣しました。ぼっち視聴で良かった。
    部長のかわいいヒロインっぷりと牧の健気さもさることながら、BLも嗜む自分としては武川主任の一挙手一投足が最高すぎました。
    ドロドロリアルな部分が削られてコミカルに作られているので、少女漫画的な展開が大好物な人にはおススメです。
    (単発編は少しリアルめでトレンディードラマな感じ)

☆4なのはもう少し話数欲しかったな!っていうやつです。1クールで観たかった…!!

• 単発ドラマから楽しく見ていました。単発と連続で最初は同じようなシーンが多かったですが、だんだんと話が展開していき引き込まれました。どの登場人物もいい役でしたが、修子さん好きです。

• どうしてリアルタイムで見ていなかったのか、信じられない。映画公開前、春ドラマと夏ドラマの狭間にレンタルしてみたらすぐにハマった。夫とゲラゲラ笑いながら視聴。

はるたんの愛すべきダメっぷり、部長の可愛さ、牧の強引さ。ただの同僚で終わるはずない眞島さんがまさかの元カレ!蝶子さんは最後には夫を応援したり、ちずも恋愛関係に入って来たり…
    毎話ラストに「えぇー!!??」っていう展開で終わるから先が気になってしょうがない。リアルタイムで見てたら1週間待つ自信なかったから、レンタルでまとめて見れてよかったかも。
    部長のロマンチックシーンになるとバックの照明がハートになるとか、細かい演出も楽しかった。

再放送したらダビングしたいなぁ。
    映画の期待が高まる。沢村一樹と志尊淳くんがどんな絡みをしてくるんだろう!

• たしかにこれは面白い。登場人物みんな好い人。