将軍様は婚活中 【イラスト付き】 [将軍様シリーズ] (リンクスロマンス) [Kindle]

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (250ページ)

• この作品はもう何回も繰り返して読んでいます。誰からも恐れられる将軍なのにフィリオのワンコ、フィリオ一直線でフィリオ以外は興味も無く何もいらない。フィリオにしか心は動かない。話し方も単語を繋げるようなカタコトって感じで可愛いし、でも直情的なので良くも悪くも周りをドン引きさせる。考え方が斜め上なので私としてはクスッと笑えるし。そんなベルさんだけどさすが将軍!と言う描写が所々あってそのギャップが萌える。今のところこのシリーズは3冊出てますが、もっともっと読みたい作品です。

• Kindle版読了。

母系継承の一妻多夫制の国で、家庭的で控えめで優しい17歳侯爵令息受けと、寡黙で生真面目な偉丈夫で受けの前では従順な大型ワンコになる27歳異国出身将軍攻めとの溺愛系ラブストーリーです。

BLです。

同人作品の商業化作品です。
    一度、同人誌で読んだ作品ですが、商業化されるという事でもう一度読みたくなり購入してみました。

小柄で華奢な受けと、長身で逞しい体躯をした攻めの体格差カップルです。

母系継承で一妻多夫制という、女性が強い国が舞台のお話です。
    結婚後は妻が外で働き、夫が家事を担うようです。
    とはいえ同性婚にも寛容な国のようで、受けと攻めの結婚に同性を理由に反対する人は誰もいません(笑)。

国の英雄である攻めを国に縛り付けておきたい王家の思惑があり、婚姻の仲介役を頼まれた第3王子の勘違いで受けの姉が仮の結婚相手に選ばれてしまいますが、受け以外眼中にない攻めの態度に周囲も気付き、無事に受けと結婚出来る運びになります。

受けの姉が寛大な心の持ち主で、将軍の結婚相手候補が自分ではなかった事に対して恨み辛みが一切なく、さっさと次の出会いに目を向ける前向きな女性で良かったです。

受けと攻めの出会いは10年前で、どうやらその時に攻めは受けに惹かれたようですが、そう考えると攻めはショタコンの気があるのかと思わず遠い目になってしまいました。(^_^;)
    攻めは敵と見なした相手には一切の容赦がない最強の軍人ですが、受けに叱られると途端にシュンとなってしまう従順な大型ワンコです。

2人が両想いになった所で、本編が終わります。
    生真面目なヒーローなので、DT設定なのは嬉しかったです♪
    仮婚中の婚前交渉は禁じられているという事で、今巻ではディープキス止まりで18禁展開は一切ありません。

同時収録されていた番外編は書き下ろしのようで、受けと攻めの仮婚を知らせる配布用の印刷物に描かれていた受けの姿絵が気に入らない攻めの苦情で回収される…という平和なお話でした(笑)。

イラストが意外とさっぱりしてました。

• よかった!もうベタベタの溺愛もの!
    いつものシリーズも溺愛ではあるけど、それ以上!
    将軍様なのにね。笑
    しっかりものの受けに溺愛しすぎる受けだけに弱い攻め。王道です。

朝霞月子の作品