その着せ替え人形は恋をする 1巻 (デジタル版ヤングガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (206ページ)

• コスプレ×ラブコメ漫画です。
    付き合う相手がある程度決まっているラブコメは安心して読めるので好きです。
    ラブコメ好きな方にはおすすめの作品です。

• アニメの方を観ていましたが、原作も絵が綺麗ですね。そしてちょいエロいけど可愛いです。

• 4.3

• コスプレギャルと衣装制作男子高校生 1~12巻 とにかく面白いしかわいい
    【あらすじ】
    いつも友人の輪の中心にいるギャル系美少女、喜多川海夢。クラスメートの五条新菜は、彼女を“別世界の人間”だと思っていた。雛人形の頭師を目指す新菜が、放課後被服実習室で作業していると、そこに現れたのは…まさかの…!? 二人のドキドキ山盛り☆コスプレ・スクールライフが始まる!!

• 本当に可愛くて、幸せ&癒される…。可愛い…。

• 2022年1月にアニメ化されたものを先に見た。
    大人気で2期の製作も決まった。そのマンガ版。

ギャルの喜多川海夢(マリン)はコスプレが趣味。だが自分で作る服はうまくいかない。そこで出会ったひな人形職人見習いの五条くん。勉強熱心で、奥の深い衣装づくりの世界にとびこみ次々とマリンのコスプレ衣装を創っていく。

普通なら五条くんの方がマリンに惚れてしまいそうなものだが、マリンの方が五条君にキュンキュンしてしまっている所が尊い。

他のキャラクターたちも適度に悩んで、五条くんの純粋さに癒されていく。

アニメも良いしマンガも最高。
    「好きピ」という単語を生み出した

• サキュバスコスした時の回が神です
    絵も半端ない
    アニメ化してから急に恋愛のテンポ落ちて
    間伸びさせようとしてるのか?とか勘ぐり
    心から楽しめなくなってしまった

•  くじかなんかで当たってタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

雛人形フェチの陰キャ高校生が同級コスヲタJK(ギャル。陽キャ)に頼まれてコス衣装を作る話。

ノリとしては実に昭和チックなライトエロマンガ。昔はこういうの多かったよなあ......(´ε`;)ウーン…
     ほぼ二人のイチャイチャだけでこの第1巻は終始してるけど、単なる採寸シーンに一体何ページを費やしたことか......(´ε`;)ウーン…
     一応コスうんちくもてんこ盛りで、存分に取材したんだろうなあという苦労は忍ばれる。

好きな人は好きなんだろうけど(ブクログレビュー数に愕然(゚д゚)!)、自分的にはこういうの(エロラブコメ)あんま好きくないんだよなあ......(´ε`;)ウーン…
    2022/12/14
    #3750

• 10巻まで。
    アニメを見たのに漫画も全巻購入してしまった。。
    海夢ちゃんが可愛い。
    五条くんがモテるのわかる。
    好きなことに夢中になるって素敵だよね!!

• 芯の強さ、好きなものを好きと言えること。

福田晋一の作品