メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女 1巻 (デジタル版Gファンタジーコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• 悪名高い“オディリール家”=この世で一番悪い魔女“紅の魔女”の末裔、マキア・オディリールの物語。

注意。コミックス1巻分まるっと、ネタバレしてます。

11才の誕生日に、マキアは奴隷の少年と出会い、運命を感じて手に入れる。マキアは少年にトールと名付けた。
    一緒に過ごす内に、2人は思い合うように。しかし、思いを伝えようとした日、救世主が降臨し、トールに守護者の印が…。(1巻はここまで)
    トールは王都に召喚されることになり、今後関わることができなくなってしまった。
    2人は離れ離れに…。

以下、4巻まで読んで。
    魔法のある世界です。
    学園モノかな?

マキアの前世は女子高生で、殺されています。トールはその時仲が良かった、好きだった男の子で。その殺されたのも、通り魔とかではなく、何か因果がありそうで。

マキアはトールに思い伝えるため、王都にある魔法学校に入学します(元々受験する予定だった)。そこで学友たちと色々あります。学び、友情、モフモフ(=使い魔)あり。

マキアの内に、紅の魔女がいるっぽい?

続きがとても気になります。

トールが救世主に心を奪われ、おかしくなってるなら読みたくないと思っている方。マキアを思ったままです。安心して読んでください。(4巻までの内容では、ですが)

*****
    原作:メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女/友麻碧(富士見L文庫)
    原作未読。

友麻碧(富士見L文庫/KADOKAWA刊)の作品