悪役令嬢転生おじさん(1) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 異世界転生、悪役令嬢、おじさんという、それぞれのキーワードものの漫画や小説は多くありますが、それらをすべてごった煮にした漫画は、ありそうでなかったものです。
    すでに確立されたジャンルの良いとこどりで、とてもよい漫画になっています。
    連載前にtwitterに上げられていた版をたまたま読んでいましたが、そこから更にレベルが上がって面白くなっていると思います。
    誰も不幸にしない漫画です。

• 悪役令嬢モノが好きで、たくさん読んでいますが、なんとなく避けていた作品。
    読んでみたら、面白かったです。ハマりました。

ベースは性格の変わった悪役令嬢が、ヒロインと仲良くなって、攻略対象達からも好感を〜ってお話です。ただし、中身がおじさんっていうw
    絵は少年漫画で、攻略対象の見た目が色々とアレですが(攻略対象の一部。他は気にならない)、コメディなので、まあいっかって感じw

若年層より中年層に刺さるような気がします。おじさんの年齢に近いほうが共感できます。
    ※付きの注釈がツボです。他にも「有能+謙虚=ストップ高」とか、ところどころ声出して笑ってしまいました。

おじさんには妻子がいます。漫画やアニメの台詞で会話ができる、仲良しオタク親子です。
    2巻まで読むとわかりますが、おじさん死んでないです。ゲームに入り込んでます。転生っていうより、転移?憑依?
    奥さんと娘が、テレビ画面からおじさんの手助けをします。
    なので、たぶん攻略対象と恋愛して、とはならないと思います。攻略対象達が悪役令嬢(おじさん)を好きになっても、悪役令嬢(おじさん)が好きになることはないかと。

• 中の人がオタク一家のお父さんで、立派な?社会人というのが好感が持てる。
    絵がちょっと下手というか、このジャンルは描きなれてなさそうなのが逆に合っていていいと思う。

• 定番となった悪役令嬢ものですが、彼女に転生したのは50代のおじさん!?という事でなかなかない切り口のお話でおもしろいです。
    いやらしい話だったら嫌だな、と思いましたが、全然真逆の展開になるので安心して読めました。

• エレガントチート素敵。

• 「こう来たか!」と思わされた作品。確かに世の中は悪役令嬢にいっぱい転生してるし、おじさんもいっぱい転生してるから、「悪役令嬢転生おじさん」も居ておかしくないなと思わされた。

しかも2つの設定(令嬢&おじさん)ともにそこまで無理がないのが作者の力量を感じる。会社役員の世帯持ちのおじさんだからこそ、責任感ある発言が似合うし、貴族である令嬢としての発言にも合う。ギャップがありながらおじさんの経験を活かしていく構成になっていて、ストーリーが面白い。

令嬢の父性感じる顔が見たい人におすすめ

• 面白い( *´艸`)めっちゃすき!

• 異世界転生モノにはあんまり興味なかったけど、これは面白いと思った。

• 期待しているものとは違いそう……と思いつつ、気になり過ぎて読んだら、期待の斜め上行って笑えた。好き(笑)

• オヤジギャグで男キャラの心を射止めてるのが面白すぎる…ざまあ展開があまり好きでないので、そういう意味のストレスすらないのが本当に読みやすい。

上山道郎の作品