The Martian: A Novel (English Edition)

• Ballantine Books (2014年2月11日発売)

Audibleにて。

Mark、最高!!!
なんて奴だ!こんな悲劇的な状況でも、感情むき出しになりつつも冷静に、そしてユーモアも忘れず、諦めない。こんな前向きな人いる!?(あ、フィクションか笑)
頭が良くて、行動力が半端なくて、人間らしくて、前向きで、尚且つ面白い…惚れてまうやろー!

映画は観たことないけど、ハリウッド大作を見終えた気分。絶望から希望…からの絶望そして希望といちいちYay!! Nooooo!!! YES!!!!と忙しかったが笑 先が気になり過ぎて一気読み(聴き)だった!

これはAudibleで聴けて良かった。Wil Wheatonのナレーションがすんばらしかった!!だからより入り込めたんだと思う。(Stand by meの子役時代も好きだったけどThe Big Bang Theoryの彼も好き。)彼の他のナレーションの作品も聞いて(読んで)みたくなった。

表紙にあるMatt Damonを思い浮かべつつWil Wheatonの素晴らしい演技(ナレーション)で、科学やら物理やらは全くトンチンカンな私でものめり込めた。

いやー面白かったーーー!!
映画も観てみようかな。観ないままの方がいいのかな…笑

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

コメント 3件

shintak5555さんのコメント
2024/03/16

Mayさま
英語はネイティブレベルなんですね!
羨ましすぎるぅ!
サバイバルとボディランゲージが限界のジジイからしたら偉人種です!
映画は映画でめっちゃオモロイです!
私は映画を観てから読みました。やはり宇宙ものは映像による楽しみも大きいです!

Mayさんのコメント
2024/03/16

シンタロウさん、残念ながらネイティブレベルではないです泣
科学的な事とかチンプンカンプンでした笑 たぶん日本語でもわからないけど(T-T) 学生の時ちゃんと勉強しとけば良かったー!

映画も面白かったですか!!
良かったー♪模倣犯のトラウマが笑
映画も観てみます^ ^
ありがとうございます!

shintak5555さんのコメント
2024/03/17

科学的なことはチンプンカプン!
科学的なことと!ということが理解できている!即ちネイティブということです。笑