Mittens (My First I Can Read)

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• Nick のところにkitten がやってきました
    なまえはMitten
    はじめてのばしょは、新しく見るものと大きいものばかり
    Mitten は怖くなって、隠れる場所を探し始めます
    ぴったりの場所は見つかるかな?

〇手の先がまっ白いだからMitten なんだね!
    〇少年に少しずつ近づく子猫が愛らしい

• 犬より猫派ならこちらを。Mittensちゃんがかわいいのです。
    こちらもシリーズになっています。

• The little companion animals are too scary when they take a new place.
    This picture book drew the kitten's feeling well.

新しい家に連れてこられた時の、子猫の不安な気持ちをよく伝えている絵本。
    この本を読んだことのある子なら、子猫や小犬や家にやってきて、不安がっている時に、どう寄り添ってあげたらいいかわかるはず。

• 2012-141冊
    2012-5837P(32p)

2011-410

2011.06.17
    2012.09.08
    mittenが家にやってきた。
    猫が猫らしく画かれています
    ◆I-Can-Read ★Mitten
    ブッククラブ蔵書 ☆猫 2011年 2012
    ・LolaM.Schaefer ・SusanKathleenHartung(illsut)

• Nickのうちに来た子猫。最初はびっくりして、落ち着けるところを探してうろうろしてしまいます。Nickとなかよしになれるかな?166wd

• 2013.5

• 白・166 words

• At the zoo( 同時貸出)

Lola M.Schaeferの作品