The Mystery Of Allegra (Oxford Bookworms Library, Stage 2)

• Oxford Univ Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780194790666

• 主人公が16歳のとき、イタリアに旅行中の宿泊先で経験した不思議な体験。イタリア語で幸せを意味するAllegraという珍しい名前の少女が4人登場する、少し不気味なミステリー。

伏線もありつつ、英語がやさしいので一気に読めた。6100wd

• 総語数:6115

• 総語数:6,115

本文リンク

利用方法[本学生全員にID/PWを作成しています。]
    ID/PWが不明な方は、My Libraryのお知らせ「電子図書館LibrariEの利用方法について」をご確認ください。

• 所蔵:2F 多読本 837.7/O93/2

• ◎ YL 2.5
    ◎ 6,115語

• 【Impression】
    正直途中読めてなかった、①イタリア語の街の名前とか出てきて混乱、②内容が英語で理解できなかった、③単純にあんまり面白くなかった。

なんかねー、んー、何が面白くなかったんやろう、説明できない。
    合わなかった
    【Synopsis】
    ●少女の幽霊が出て、イタリアの街の名前と母親に会いたいと騒ぐ。その少女を泊まっていた場所の娘だと思って聞いたら違った。そして謎のまま帰る、その後その少女が死亡していたことが分かった
    ●後に、大学進学のためイタリアへ。そこで同姓同名同年代の少女と会う。そこで秘密を理解した主人公は、案の定死にかけている少女を救うため、幽霊の少女が出ることを願った。
    ●幽霊出現。願いである母親の墓に連れて行くことで成仏でき、現実の少女も救われた。どうもバイロンに関係があるみたい(ここら辺よく分からなかった)

• Y2.5 / 6,115w
    194冊目/734,559w

• [図書館]
    読了:2012/7/1

6115

分かったような分からないような…。
    Allegra Hendersonが自分の死期を分かってると言っていたのはなぜ?
    Allegra Byronが憑依してたからなのかな。

convent

• ストーリーに引き込まれ、一気に読み終わりました。

PeterForemanの作品