著者 : Leo Lionni
制作 : Leo Lionni
  • Knopf Books for Young Readers (2000年11月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (30ページ)

A Color of His Own (An Umbrella book)の感想・レビュー・書評

• なんだか感動する。
    Leo Lionni再発見の頃。

大人になってから出会う絵本もいいものです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      邦訳「じぶんだけのいろ ― いろいろさがしたカメレオンのはなし」。谷川俊太郎の訳が心地よかったのを思い出します。
      2012/08/27
  • ◆3歳6ヶ月

イラストも綺麗で見やすい絵本。
    基本的な英語で構成されているので、読み聞かせしやすいです。

全ての動物には自分だけの色があるのに、カメレオンにはない…?
    色や季節を感じることができ、ちょっと感動もできる一冊です。

• 英語版。

文もデザインもシンプルなんだけど、それが良い。
    とにかく色がうつくしい。

• なんだかほのぼのとするお話で、私は大好きです。ただ、日本でなじみのない植物の名前などが出てきますので、フォローが必要かな。

• 13.5 x 2 x 17 cm

厚手のボードブックです。
    表紙のカメレオンが主人公。彼が自分の「色」を探すお話です。英語ですが簡単な文章ですし、何よりイラストがとても色鮮やかで印象的ですので英語が苦手な方でも楽しめる内容になっています。

• NYで購入。
    ほっこりするお話

• オウムさんはgreen、ゾウさんはgray、ブタさんはピンク。
    みんな自分の色を持っているのに…。
    とある一匹のカメレオンが自分は「自分の色」を持っていないことに気づき、葉っぱに乗ってみた。
    「このままでいたら、ずっとgreenのままでいられるかな。?」
    さてさて、そのままでいられたんでしょうか?

• ちょっと反応する部分がない感じで,まだ早いかな

• これ大好きな絵本です!!

りゅうちんとたっくんも好きだったけど、自分も大好き^^

とにかく読んで欲しい♪

A Color of His Own (An Umbrella book)のその他の作品

A COLOR OF HIS OWN (An Umbrella Book)の詳細を見る ハードカバー A COLOR OF HIS OWN (An Umbrella Book) Leo Lionni
1-B01FIZ444Oの詳細を見る ペーパーバック 1-B01FIZ444O Leo Lionni
1-0590615173の詳細を見る カセット 1-0590615173 Leo Lionni

Leo Lionniの作品

なかがわ りえこ
H. A. Re...
Leo Lion...
Don Free...
Arnold L...
Virginia...
A.トルストイ

A Color of His Own (An Umbrella book)に関連するまとめ

A Color of His Own (An Umbrella book)を本棚に登録しているひと