制作 : Leo Lionni
  • Knopf Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (30ページ)

• なんだか感動する。
    Leo Lionni再発見の頃。

大人になってから出会う絵本もいいものです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      邦訳「じぶんだけのいろ ― いろいろさがしたカメレオンのはなし」。谷川俊太郎の訳が心地よかったのを思い出します。
      2012/08/27
  • About the Story

First, the chameleon feels sad because he doesn't have his own color.
    Then, he met another chameleon and they became friends.
    They still change color wherever the go, but they always be alike each other.
    So, they live happily ever after.

What I Feel

They can camouflage.

• ◆3歳6ヶ月

イラストも綺麗で見やすい絵本。
    基本的な英語で構成されているので、読み聞かせしやすいです。

全ての動物には自分だけの色があるのに、カメレオンにはない…?
    色や季節を感じることができ、ちょっと感動もできる一冊です。

• 英語版。

文もデザインもシンプルなんだけど、それが良い。
    とにかく色がうつくしい。

• なんだかほのぼのとするお話で、私は大好きです。ただ、日本でなじみのない植物の名前などが出てきますので、フォローが必要かな。

• 13.5 x 2 x 17 cm

厚手のボードブックです。
    表紙のカメレオンが主人公。彼が自分の「色」を探すお話です。英語ですが簡単な文章ですし、何よりイラストがとても色鮮やかで印象的ですので英語が苦手な方でも楽しめる内容になっています。

• NYで購入。
    ほっこりするお話

• オウムさんはgreen、ゾウさんはgray、ブタさんはピンク。
    みんな自分の色を持っているのに…。
    とある一匹のカメレオンが自分は「自分の色」を持っていないことに気づき、葉っぱに乗ってみた。
    「このままでいたら、ずっとgreenのままでいられるかな。?」
    さてさて、そのままでいられたんでしょうか?

• ちょっと反応する部分がない感じで,まだ早いかな

• これ大好きな絵本です!!

りゅうちんとたっくんも好きだったけど、自分も大好き^^

とにかく読んで欲しい♪

A Color of His Own (An Umbrella book)のその他の作品

A COLOR OF HIS OWN (An Umbrella Book)の詳細を見る ハードカバー A COLOR OF HIS OWN (An Umbrella Book) Leo Lionni
A Color of His Own カセット A Color of His Own Leo Lionni

Leo Lionniの作品

A Color of His Own (An Umbrella book)に関連するまとめ

A Color of His Own (An Umbrella book)を本棚に登録しているひと