著者 : P.D. Eastman
  • Random House Books for Young Readers (1960年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

Are You My Mother? (Beginner Books(R))の感想・レビュー・書評

• ひな鳥が親鳥を探して、見つけ出す話。これはちっちゃい子は大好きだよね。私も大好き。

• 音読やサイトワーズを始めた6歳児に 一人読みの自信をつけるのにピッタリの本でした。
    とても簡単な単語で作られているお話なので、読み易いです。

• ページ数は多いけど、とても簡単な文章で書かれているので
    読み聞かせがしやすい。
    baby birdがmother birdを探すという話なので、小さい子でも
    親しみやすい内容だと思う。
    我が家の2歳の下の子が大好きな本です。

• 子どもが1人で読めるようになる本。小学生になったら一緒に読みたい。

• 生後1歳の息子に読んでいます。鳥のあかちゃんの声、その他動物たちの声を変えて読んであげると、熱心に聞いてくれます。あと、自分でもよくこの本を手にして熱心に絵に見入っています。内容を理解するようになるのはもうちょっと後かな?

• 5歳2カ月で読んだ本。お母さんを捜し歩く本です。読み手としては平易な英語でわかりやすい。

• アメリカのガレージセールで、1ドルでした。かわいいので何度も読んでます。りきほもたっぴもお気に入り。DVDもFBCで買いました。

• 2009年8月読了。

• 703語、YL:0.9、64ページ。
    お母さん鳥がエサを探しに行っている間に卵から孵ってしまった雛鳥は、お母さんを探しに行きます。
    (所蔵ISBN0394800184)

• ひな鳥が親鳥を探します。いろんな動物や乗り物に尋ねて回ります。<BR> 子供のお気に入りです。<BR>698語

Are You My Mother? (Beginner Books(R))のその他の作品

Are You My Mother? (Storybook Blocks Series)の詳細を見る ハードカバー Are You My Mother? (Storybook Blocks Series) P.D. Eastman
Are You My Mother? (Beginner Series) ハードカバー Are You My Mother? (Beginner Series) P.D. Eastman

P.D. Eastmanの作品

Are You My Mother? (Beginner Books(R))はこんな洋書です