*WHITE HERON & OTHER AM SHORT STRY PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)

• Pearson ESL
  • Amazon.co.jp ・洋書 (41ページ)

• 短編5話。
    "A White Heron" by Sarah Orne Jewett
    "The Story of an Hour" by Kate Chopin
    心臓の弱いMrs. Mallardに、妹夫婦は細心の注意を払って彼女の夫の死を伝えたが・・・。1時間の間に起こった話ということで、あっという間のどんでん返しが素晴らしい。
    "The Complete Life of John Hopkins" by O. Henry
    都会で平凡な毎日を暮らすJohn Hopkins。タバコを買いに行ったある日、彼は非日常を体験する・・・。そしてまた何事もなかったように家に帰る。・・・O. Henryにしては読みにくい、というかメッセージがよくわからなかった。
    "Luch" by Mark Twain
    クリミア戦争で大活躍したScoresby大将。世間は彼を偉人だと言うが、彼の師であった私の友人は、彼は世界一愚か者だが運が良いだけだ、という。・・・ツッコミを入れつつ読む話かな。でも風刺が効いているような。
    "The Tell-Tale Heart" by Edgar Allan Poe

• 第一話:幼い子供は本質を理解して、懸命な選択をしました。

第二話:ブラックジョークもの。

第三話:退屈な生活に刺激を。

第三話:戦場ではバカで幸運な男がいいのだ。

第四話:パラノイアもの。

• 不思議だったり、静けさの中の悲しさや恐ろしさの話が5話収録されてます

Sarah OrneJewettの作品