Poppleton Everyday (Poppleton, 3)

• Blue Sky Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• ブタさんと仲間たちの穏やかな日常。ほんわり系の絵本ですが、ステキな表現がいっぱい!!

• マイペースで図太くて、そのくせちょっと気弱な20代後半~40代のそれなりに幸せな男性の生活を童話にしてみたらこうなった、という感じの話。

• ブタのPoppletonシリーズです。3話あり、どれもとても面白くておすすめです。小さなネズミの友達の、こまやかな優しさにジーンときて、ベッドを買いにお店に行ったときのPoppletonの行動に爆笑。友人のヤギに乗せてもらったヨットでは散々な目に。究極のほのぼのストーリーだと思います。

• YL1.2-1.4 語数715w Poppletonの外での出来事。"The Sky" "The New Bed" "The Sailboat" の3話。

夜空をずっと眺めていたら…めまいがする感覚わかる〜!
    新しいベッドを買いに行って、いろんな向きで寝転びながら試します。仰向け、横向き、学校でもこんな風に教わっていたら、楽しそう。
    船ではハラハラしてリラックスなんて出来ないPoppleton。

シリーズ全8冊。Kindle版なし。
    (Poppleton #3)

• ネズミのHudsonの提案で、星を見に出かけたブタのPoppleton。でも星空を見上げていると目が回ってしまいます。Hudsonが考えた解決法とは?
    新しいベッドが欲しくなったPoppleton。家具屋さんのベッドでやりたい放題。明らかにいやがられています・・・。Poppletonのこだわりとは?
    ヤギのFillmoreにさそわれて、ヨットに乗ったPoppleton。荒波にもまれてヒヤヒヤの連続です。一番怖かった瞬間とは?
    マイペースなPoppletonがほほえましいお話です。715wd

• 夏休みの貸し出し本

• YL:1.2〜1.4
    語数:715

• ポップルとんの何通りもの寝姿がうけます

CynthiaRylantの作品