Where's Lorena? (Foundations Reading Library, Level 5)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

Alex's mother asks him to take his younger sister Lorena out. When he is with her, he sees some friends. Alex doesn't want his friends to see him with his little sister, so he tells her to wait while he speaks with them. But when he comes back, Lorena is not there. Where is she?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.0-1.1 語数:1636

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• Alexはテレビでサッカーが見たいのに、妹のLorenaは人形で遊ぼうとねだります。Alexは友達に会いに外に出たいのに、母親はLorenaを連れて行かないとダメだといいます。しぶしぶ連れて出かけますが、お金を渡して、アイスを買って待っているように伝えたLorenaがいつの間にか見当たらず・・・。1675wd

• 総語数:1637
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/5

• 遊園地で友達と会う約束をしているアレックスは、母のオリベイラに無心する。アレックスの外出を認めようとしない母でしたが、妹のロレーナと一緒ならと許します。友達にロレーナと一緒にいるところを見られたくないアレックスは、妹にアイスクリームを買い与えて……

「友達と思う存分に遊びたい」と思うアレックスの気持ちを考えたとき、確かにロレーナは邪魔者なのかもしれない。でも、友達に紹介したらロレーナに合わせた遊びを一緒にしてくれたと思う。ロレーナを見失ってからのアレックスの対応もお粗末過ぎます。アレックス、しっかりせい!

【1636語/合計 44,554語/210冊目】

• Foundations reading library LV5
    YL:1.0 総語数:1636 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Alex went to the fairground with his sister Lorena.
    While Alex was talking to his friends, Lorena lost the way.
    Alex tried to find her hard. He worried.
    Where's Lorena?

ある兄妹の話。妹が迷子になり、兄が探し回る。
    良かった。

RobWaringの作品