ぎょうれつ

• 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784033320809

なんのぎょうれつ?並んでみたら思っていたよりもずっと長かった。どこまでも並ぶぎょうれつを楽しむ絵本。

• 強烈な行列である。
    行列の先頭は⁈

街中で行列を見ると気になる私。
    でも、並ばない(笑)

• みんながならんでならんでならんださきにあるのはなんでしょうか。結末は意外。細かい書き込みが多いので何度も読めばより楽しめそう。

• 3歳11ヶ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯
    またよんであげたい

〈子〉
    初回からくいつく
    何度も読む

じっくりと静かに絵本をみるのが好きな子供向け。
    文字を見るのが好きな息子はあまり反応しなかった。

• ぎょうれつ。表紙からたくさんの人が並んでいる。

なんのぎょうれつ?どんどんならんでる。

ぎょうれつが世界を旅行。日本から香港、中国、万里の長城もぎょうれつ、砂漠に出てアフリカ、南ヨーロッパ・・・と思ったら地下に潜ってぎょうれつ。北極に行って、空もぎょうれつで飛んで、アメリカへ。アマゾンに、南米の遺跡にオセアニア。オーストラリアと思ったら腕相撲世界一決定戦会場のスタジアム!

いろんな人がいるのが、見ていて面白い。

• 何の行列なのか、最後のまでわからずにハラハラしながら楽しめる。行列に並んでる人たちがユニークで面白い!

いったい、何人(ヒトなのか?)の人が登場したんだろう?

…でも、オチが少し弱いかなぁ〜f^_^;)

• ぎょうれつをたどって世界旅行。
    細かい絵はみていてとても楽しいです。

• 資料番号:020255386
    請求記号:E/ナカガ

• 気の遠くなるような人の数…こんなに描けるなんてすごすぎる!

• ★★★★☆
    ぎょうれつ、ぎょうれつ、なんのぎょうれつかな?
    どこまでも続くよー。
    この焦らし感!

探し絵本ではないけど、探して遊べそう。
    (まっきー)

• なんの行列かと思ったら。
    まぁ、そこのところは置いといて、ちまちまこちょこちょ細か〜いイラストいっぱい!いろんな人がいろんなことをしているからあっちもこっちもじっくり見ながらページをめくる楽しさがあります。

絵本作家、イラストレーター。1977年福岡県生まれ。東京都町田市在住。2005年からフリーイラストレーターとして活動を始め、その年に音楽雑誌よりデビュー。主な絵本に『ぎょうれつ』『UFOのつくりかた』(ともに偕成社)、『にんじゃなんにんじゃ』(赤ちゃんとママ社)、『よーい、ドン!』(ほるぷ出版)などがある。

「2022年 『デンタウン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中垣ゆたかの作品