高杉さん家のおべんとう 9 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• いよいよあと1冊で終了。

• 次巻完結なんですけどー、このまま家族(親子)でいってくれないかなー。漫画的にダメすかねー。

• 次巻最終巻。イラストカード付

• うまく構築されてるなぁ。「日本だとどこでどう補ってどう調理したかわからないものばかり出て来るからね」のセリフが響きました。

• 次で最終巻か…寂しい。
    高杉さん家も色々あったけれど、今回は核心に迫るくるりの父親問題が。
    さらに進路の話もでてきて、変化と変わりたくない気持ちのせめぎあいに切なくなりました。ここに来て、ハルの研究テーマが絡んでくるとは…。
    ゆず胡椒ハンバーグの回、良かったなあ。

• 久留里ちゃんの父親があっさりと出てきたー。しかも妻連れで。なんじゃこれ。
    ドロドロ展開のはずなのに、どれもこれもあっさり展開にさせるのが、なんか消化不良。
    一番最後の何円お得で塾通いしない選択は、なんかいいなーと思った。

• ラスボス……じゃなかった久留里ちゃん実父が予想どおり、いい人でよかった(ほろり)
    ちゃっかり登場しては、なにげにグッジョブしていく、なつきちゃんパパに和みつつ
    高杉さん家が残念を上手くかわし、めんどくさいを乗り越えていくのが嬉しいな

ついに次が最終巻になるのか
    高杉さん家を見守るのも最後になるのは寂しいけれども
    久留里ちゃんと高杉くんと、その素敵な仲間たちが幸せになることを期待して待機していよう

• 次巻が最終巻ということもあってサラッとした話の流れで良かった。このくらいがちょうどいい。

• 久留里さんのお父さん登場。
    ハルのフランス行き。
    次が最終巻なので、展開てんこ盛り。
    うー、終わっちゃうのね(T_T)

柳原望の作品